Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Der Alte » 01 Avr 2011 10:24

purée...de nous ôtres! :wink:

1 kg de Bintjes pelées, cuites vapeur
passer au "passe-vite" de nos grands mères
150 ml de lait bouillant
100 gr de crème fraîche
50 gr de beurre
sel
muscade râpée au moment

mélanger le tout en douceur
délayer 2 jaunes d'oeuf dans 50 ml de lait froid
fouetter le tout

tenir au chaud ou gratiner au four
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 01 Avr 2011 10:50

moi j'prends un sachet, je chauffe du lait avec de la flotte au micro-ondes, j'ouvre le sachet et en verse le contenu dans le lait-flotte en mélangeant avec le fouet de Gunthar et hop! c'est prêt !

:lapin:


ah oui : un coup de sel et poivre du moulin :snob:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar olmary » 01 Avr 2011 10:50

Les légumes du jardin y'a que ça de vrai.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 01 Avr 2011 10:59

DagueHaubert a écrit:moi j'prends un sachet, je chauffe du lait avec de la flotte au micro-ondes, j'ouvre le sachet et en verse le contenu dans le lait-flotte en mélangeant avec le fouet de Gunthar et hop! c'est prêt !

:lapin:


ah oui : un coup de sel et poivre du moulin :snob:

:beurk:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 01 Avr 2011 11:46

:fouf:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar .LuD. » 01 Avr 2011 11:56

Comme Daguo, mais avec des chipos ou tranche(s) de jambon, et c'est parti mon kiki.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar têtocube » 01 Avr 2011 21:44

ach, gunthar, son fouet et son moulin a poivre, y a rien de tel !
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 01 Avr 2011 23:09

têtocube a écrit:ach, gunthar, son fouet et son moulin a poivre, y a rien de tel !

et ensuite il met du gros sel... :twisted:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar TORNACUM » 01 Avr 2011 23:21

JM² a écrit:
olmary a écrit:Faut essayer, l’échalote déshydratée est très différente de celle fraiche, elle est sucrée et non piquante et se marie très bien avec la purée de pomme de terre du jardin de ma belle mère.


Moi ma belle-mère, elle me déshydrate :o



Ta vie seksuelle etc.

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Paulo » 02 Avr 2011 00:57

Et bien (et là je sens que je vais me faire des potes!) j'ai gouté une purée "mousline saveur à l'ancienne crème et noix de muscade", et ben franchement j'ai été bluffé! :shock: Bon a part la texture trop "fondante" pour être de la vrai purée, le goût était vraiment pas mal. J'ai déjà bouffé des purées franchement plus dégueulasses!

La purée fouetté mon beau père est fan, moi je préfère quand elle est plus lourde, une bonne purée avec encore des petits morceaux dedans.
Pendant ma période "quête de la purée parfaite", j'ai retenu 1 chose qui est vraiment pas mal : laissé sécher les PDT après la cuisson et avant de les écraser. Ca concentre les gouts de la PDT.
On peut aussi rajouter du thym, du laurier et d'autre épices/condiments dans l'eau de cuisson des PDT (dans une boule à thé ça évite d'en avoir partout).

Voila
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pwet » 02 Avr 2011 02:02

Si tu veux pousser cette logique un peu plus loin cuisson au four avec peau sur lit gros sel. C'est comme ça qu'on cuit les patates pour nos gnocchi pour éviter qu'ils ne prennent trop de farine apres, ça dénature pas mal le gout. Bon pour une purée ça risque d'avoir l'effet inverse vu que ça va être plutôt sec tu vas devoir rajouter peut être un peu plus de liquides
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar neimad » 02 Avr 2011 08:18

Der Alte a écrit:purée...de nous ôtres! :wink:

1 kg de Bintjes pelées, cuites vapeur
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C'est très light dis donc!
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar deovolens » 02 Avr 2011 08:31

La même recette mais avec des Désirées et un peu plus de crème fraiche.DH sa recette est ckassée chez nous dans la rubrique des armes prohibitées.Ma tante Tine l'aurait.….
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Paulo » 02 Avr 2011 08:41

En fait j'en suis venu à faire "sécher" les PDT, car je trouvais toujours que la purée avait un gout de flotte.
Donc en fait sans pousser jusqu'a la cuisson au four, devoir rajouter du lait n'est pas si mal.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar karlkruzer » 02 Avr 2011 09:28

c'est ici qu'on met ça recette de purée de patate?
Alors voila ma mienne :
-Tu cuits les pdt a l'eau salée, une fois cuites, tu les passes au moulin (sinon ecrasé a la fourchette).
-pendant cette étape mettre a bouillir de la crème avec un peu d'ail écrasé (légèrement cramé au préalable pour faire ressortir les arômes).
-mélanger la crème parfumée (sans l'ail) a la pulpe de pdt .
-finir avec un peu de beurre et corriger l’assaisonnement (avec ou sans muscade selon les goûts).
Ça c'est ma façon préférée de faire de la purée et c'est une tuerie , surtout ne pas trop remuer sinon ça devient élastique.
“If I had eight hours to chop down a tree, I'd spend six hours sharpening my ax” Abraham Lincoln.
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