Lorgar a écrit:J'veux bien la recette stpolmo a écrit:les topi j'aime de plein de façon, comme cette année va y en avoir des tonnes...
demain ce sera façon risotto cuit en cubes dans le riz avec beurre et parmesanDans mes bras! Pas un peu lourd quand même?…olmo a écrit:mais aussi en purée de topi avec pomme de terre et des saucisses de Toulouse par dessus![]()
Là aussi veux bien la recette stp[/quote]olmo a écrit:ou coquillettes, avec lardons topi en dés carottes et petits poids...
avais pas vu

je te colle ça de tête, après tu y ajoute ta patte

riz carnaroli
bouillon légume ou volaille
4 gros topi
1 gros oignon
parmesan
sel poive
éplucher les topi couper en cubes
faire chauffer l'huile fondre l'oignon ajouter le riz remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
ajouter les topi deux trois louches de bouillon sur le mélange cuir à feu doux
ajouter régulièrement du bouillon jusqu'à la fin de la cuisson du risotto
salé poivrer noix de beurre salé et parmesan
si je présente sur un plat, je pose dessus des rondelles de topi cuites dans le bouillon
beurre
ail
lardons
oignons
carottes
petits pois
fenouil
sel poivre
basilic
préparation façon wok chaque ingrédient à son tour
beurre oignon ail, carottes en rondelles, fenouil en fines lamelle, petits pois
cuir les topi à part dans de l'eau légèrement salé, puis éplucher et couper en dés
à part faire cuire les lardons (pour dégraisser) et ajouter au légumes
cuir les coquillettes dans l'eau salée
mélanger le tout deux trois minutes à feu moyen
en toute fin ajouter du basilic et une pointe de crème fraiche
voilà