Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar cassca » 28 Fév 2010 21:26

simple et pas light

plat a tarte avec de la pate brisé , couche de patate , oignon , sel poivre , jusqu'en haut du plat a tarte , tu referme avec un morceau de pâte , pour tout recouvrir . au four a 170° env 30 a 40 minutes selon e volum da patate .
quand tu sent que c'est cuit , tu ouvre un cercle dans la pâte du dessus , tu verse de la crème fraîche , tu referme le pâte , et 5 a 6 minute au four pour chauffer la crème .

tu ouvre , et tu mange .
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar aurelxv » 28 Fév 2010 21:27

Tu veux parler du paté aux pommes de terre creusois?

edit : dans le mille!
Dernière édition par aurelxv le 28 Fév 2010 21:28, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
aurelxv
il est ovale mon trou de balle
 
Messages: 1819
Inscrit le: 26 Juin 2009 16:03
Localisation: Périgord/Suisse

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar cassca » 28 Fév 2010 21:28

en creuse vous dites paté au pomme de terre ?

qu'il sont chique ces creusois :roll:
rptd

dans l'allier on dis pâté au patates
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 28 Fév 2010 21:29

J'ai pas envie de me taper la pâte... Je vais me faire un gratin dauphinois :D

Mais merci !
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar aurelxv » 28 Fév 2010 21:29

Chuis pas creusois, mais c'est la spécialité du coin, avec le gateau aux noisettes.
Et pour affiner la saveur du paté, l'échalotte est parfaite
Avatar de l’utilisateur
aurelxv
il est ovale mon trou de balle
 
Messages: 1819
Inscrit le: 26 Juin 2009 16:03
Localisation: Périgord/Suisse

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar cassca » 28 Fév 2010 21:30

quand tu en fait , tu congèle ta pate , et zou pour le prochain coup …
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 28 Fév 2010 23:41

Qu'est-ce qu'on fait quand on a une soudaine envie de gratin Dauphinois et que normalement en comptant le temps de la préparation et de cuisson ça met la dégustation +/- 2H30 après l'envie ?

On peut jouer sur plusieurs paramètres:

- Utiliser un super couteau qui pèle et coupe les patates à la vitesse de l'éclair.
- Couper les patates trèèèèèèès fines pour qu'elles cuisent plus vite.
- Mettre le tout dans un four plus chaud que d'habitude (210°C, j'avais un revenu d'une lame à faire à cette température).

Et hop, 1 heure après tout compris:

Image
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 28 Fév 2010 23:48

c'est là que c'est important de pas oublier son gratin dans le four... :sifflote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 28 Fév 2010 23:49

Il est juste bien comme il faut.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar 974-ACP » 01 Mar 2010 00:33

on dirait bien oui.… :bave:
la patine, c'est pas bien.….
Avatar de l’utilisateur
974-ACP
Solid Snake
 
Messages: 15371
Inscrit le: 18 Juin 2007 21:24
Localisation: 59

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar ALLAN » 05 Mar 2010 10:00

Et pour le revenu tu mes le couteau au centre du gratin ou simplement dessus :?: :idea: :lol:
Braves devant l'ennemi, lâches devant la guerre. Rien de force.
Avatar de l’utilisateur
ALLAN
Du Coq
 
Messages: 1125
Inscrit le: 13 Déc 2009 15:09

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 07 Avr 2010 18:18

oufti a écrit:Il est juste bien comme il faut.


Le gratin ou le revenu?


Ah, et puis:

Image
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!

Image
Avatar de l’utilisateur
Sinclair
Gosse in Seychelles
 
Messages: 14750
Inscrit le: 25 Nov 2009 11:34

Re: Rockstead

Messagepar lorrenzo » 08 Avr 2010 09:18

Sebastien a écrit:Si si, il y'en a...


Ca c'est mon EDC : un Mongin acheté en 1987 et qui me quitte rarement .
En plus de couper du saucisson ou deterrer des champignons, il n'a pas été épargné ; je l'ai utilisé pour un peu tout et n'importe quoi ( taile crayons, ouvre-boites, tourne vis, couteau de cuisine, etc … ).
Image

http://img138.imageshack.us/g/p1030659l.jpg/
Dernière édition par lorrenzo le 08 Avr 2010 09:20, édité 2 fois au total.
lorrenzo
 
Messages: 22
Inscrit le: 07 Avr 2010 19:50

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 08 Avr 2010 09:19

sacrilège ! la pointe coupe :o
Image
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56888
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Rockstead

Messagepar morillon » 08 Avr 2010 09:22

lorrenzo a écrit:
Sebastien a écrit:Si si, il y'en a...


Ca c'est mon EDC : un Mongin acheté en 1987 et qui me quitte rarement .
En plus de couper du saucisson ou deterrer des champignons, il n'a pas été épargné ; je l'ai utilisé pour un peu tout et n'importe quoi ( taile crayons, ouvre-boites, tourne vis, couteau de cuisine, etc … ).
Image

http://img138.imageshack.us/g/p1030659l.jpg/


heureusement que c'est un mongin, c'est moins grave. :roll:
Avatar de l’utilisateur
morillon
Peanut Buttler
 
Messages: 4355
Inscrit le: 14 Avr 2008 00:24
Localisation: S.F.P.T dans le 77,et parfois Lille.

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité