Fedami a écrit:Et tout sauf un Opinel immonde comme au-dessus quoi.
Enfin tu peux pas demander à un mec qui va au salon de la randonnée de te trouver un coutelas "serveuse friendly" et qui te catalogue pas "demeuré qui sort de sa sa caverne" (no offence mon Opi adoré, si, comme j'en rêve quelques fois, je vivais dans un chalet dans les Vosges, j'aurais que ce genre de trucs pour aller manger la tourte dans la Stub du village le dimanche soir :dream:).
Tu n'as pas besoin de te cacher au fond d'une auberge Vosgienne pour manger avec un Opinel tu sais...
La gars demandait un grand couteau pliant d'où l'idée de l'effilé, après je ne fréquente pas les resto chébran à la mode, il y a sans doute des convenances qui me sont étrangères.… La serveuse perso je m'en branle de ce qu'elle pense, mais hors de question que je coupe ma viande avec un couteau à dents... Bizarrement je me suis jamais fait virer d'un resto (même si j'en fréquente assez peu) même étoilé parce que je sortais un couteau inadapté au décorum.
Après si je suis invité je peux faire un effort pour pas planter mon N°10 dans la table de l'aubergiste, voire de prendre un modèle plus civilisé pour pas effaroucher la tenancière.…