Grand couteau de resto ?

Couteaux pliants de tous genres et de toutes tailles

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Opiwan » 22 Mar 2013 10:43

Fedami a écrit:Et tout sauf un Opinel immonde comme au-dessus quoi.
Enfin tu peux pas demander à un mec qui va au salon de la randonnée de te trouver un coutelas "serveuse friendly" et qui te catalogue pas "demeuré qui sort de sa sa caverne" (no offence mon Opi adoré, si, comme j'en rêve quelques fois, je vivais dans un chalet dans les Vosges, j'aurais que ce genre de trucs pour aller manger la tourte dans la Stub du village le dimanche soir :dream:).


Tu n'as pas besoin de te cacher au fond d'une auberge Vosgienne pour manger avec un Opinel tu sais... :wink:

La gars demandait un grand couteau pliant d'où l'idée de l'effilé, après je ne fréquente pas les resto chébran à la mode, il y a sans doute des convenances qui me sont étrangères.… La serveuse perso je m'en branle de ce qu'elle pense, mais hors de question que je coupe ma viande avec un couteau à dents... Bizarrement je me suis jamais fait virer d'un resto (même si j'en fréquente assez peu) même étoilé parce que je sortais un couteau inadapté au décorum.

Après si je suis invité je peux faire un effort pour pas planter mon N°10 dans la table de l'aubergiste, voire de prendre un modèle plus civilisé pour pas effaroucher la tenancière.…

Image

Image
"Dans la forêt, quand on ne bouge pas, on voit plein de choses..."
FXS
Avatar de l’utilisateur
Opiwan
Papa Castor
 
Messages: 8296
Inscrit le: 24 Sep 2007 22:47
Localisation: Essonne et Haut-Doubs

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Blue Dog » 22 Mar 2013 13:05

Yul a écrit:Au final, vu le niveau actuel de mes finances et que, quelque soit le couteau, faut compter au moins 4-500 boules


Lemonnier te fera un cran forcé simple pour bien moins cher que ça ;)


Moi, j'ai qu'une trouille, c'est que la serveuse m'embarque mon couteau par inadvertance, en débarassant :bouhouhou:
[RECHERCHE] vieux Al Mar
Avatar de l’utilisateur
Blue Dog
schtroumpf panier
 
Messages: 6115
Inscrit le: 01 Nov 2008 14:43
Localisation: Hérault

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar UncleJohn » 22 Mar 2013 13:07

Fedami a écrit:
Fouin'toc a écrit:D'accord avec fed (enfin avec ce que je comprends de son discours...) donc du coup tu seras d'accord qu'un grand royaliste est encore plus adapté :o

Voilà. Enfin tout dépend le lieu.
Dans un semi-gastro un peu branché c'est parfait.

Même les "laguiole chicos style" c'est hazebinne. Avec une gourmette et une montre en or t'a tout bon.
:o


Tout est has-been rapidement en ce bas monde.La seule chose qui reste immuable c'est la bétise
Un expert est quelqu'un qui saura demain pourquoi ce qu'il avait prédit hier ne s'est pas produit aujourd'hui.
UncleJohn
 
Messages: 1660
Inscrit le: 29 Juil 2009 18:41
Localisation: Dans le club très fermé des 37 plus belles baies du monde

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Berno » 22 Mar 2013 14:19

Petite photo vite faite, Thiers 120 et Yssingeaux-Issoire de 115...

Environ 90mm de lame pour pour le Thiers et 94 pour l'autre. et 21 cm au total.

A mon gout, de grands couteaux, vraiment taillés pour un bon repas.…

Image
Avatar de l’utilisateur
Berno
Gluon
 
Messages: 4597
Inscrit le: 24 Nov 2008 11:07

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Phare Aeon » 22 Mar 2013 14:30

tobob a écrit:Comment on dit "pignole" en Alsaco ?

hihihi
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56323
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Efix » 22 Mar 2013 14:42

DagueHaubert a écrit:
tobob a écrit:Comment on dit "pignole" en Alsaco ?

hihihi

Pranlette !
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Yul » 22 Mar 2013 17:15

:mouarf:
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Yul » 22 Mar 2013 17:16

Très très jolis tes Durand Berno !
Avatar de l’utilisateur
Yul
t'as craché du 0 et du 1 ?
 
Messages: 6252
Inscrit le: 27 Mai 2010 09:11
Localisation: A l'est

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar UncleJohn » 22 Mar 2013 17:40

Beaux Durand Berno
La classe de la simplicité des lignes surement ce qu'il y a de plus dur à obtenir
Un expert est quelqu'un qui saura demain pourquoi ce qu'il avait prédit hier ne s'est pas produit aujourd'hui.
UncleJohn
 
Messages: 1660
Inscrit le: 29 Juil 2009 18:41
Localisation: Dans le club très fermé des 37 plus belles baies du monde

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Berno » 22 Mar 2013 17:58

Merci à vous deux, il est vrai que Raph maitrise bien son sujet. Ces deux modèles sont parfais, mes Drop, K-Nif ou Bec sont moins orientés tables.….Plutôt casse croute.….enfin ce n'est que mon avis.….
Avatar de l’utilisateur
Berno
Gluon
 
Messages: 4597
Inscrit le: 24 Nov 2008 11:07

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Jonathan P. » 22 Mar 2013 19:22

Berno a écrit:Merci à vous deux, il est vrai que Raph maitrise bien son sujet. Ces deux modèles sont parfais, mes Drop, K-Nif ou Bec sont moins orientés tables.….Plutôt casse croute.….enfin ce n'est que mon avis.….


Le Bec, à table, je le trouve très seyant pour ma part... :bave:
Grrrr, ça me donne faim!
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30846
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Berno » 23 Mar 2013 10:04

:cpf: , mon Bec est un peu particulier (Puzzle), pas utilisé…
Avatar de l’utilisateur
Berno
Gluon
 
Messages: 4597
Inscrit le: 24 Nov 2008 11:07

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Neutronc » 23 Mar 2013 20:26

Perso pour le resto, en alternance: un bec FC et un Couderc SF, pour remplacer sans gène la quincaillerie proposée ! Le Couderc passe rarement inaperçu !
Bravo Berno: tes 2 Durand en livrée blanche sont magnifiques !
Pas de couteau; pas de saucisson !
Avatar de l’utilisateur
Neutronc
 
Messages: 2529
Inscrit le: 09 Fév 2013 23:46
Localisation: Place Stan

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar Berno » 23 Mar 2013 22:29

Merci...mon Thiers fut mon premier Durand, l' Issoire ou Issingeaux mon dernier...

En attendant le prochain.….pardon, les...
Avatar de l’utilisateur
Berno
Gluon
 
Messages: 4597
Inscrit le: 24 Nov 2008 11:07

Re: Grand couteau de resto ?

Messagepar aurik » 24 Mar 2013 09:44

Pourquoi pas un mongin :

Longueur totale:225 mm.
Longueur manche: 125mm.
Longueur lame: 100mm.

Image

Dispo chez berthier
"Discussion sur digestion embarbouille le côlon" dicton de Zarakaï

http://www.synopsite.com/
Avatar de l’utilisateur
aurik
 
Messages: 1966
Inscrit le: 26 Avr 2012 08:40
Localisation: Rennes

Précédent

Retour vers Couteaux pliants

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invités