Page 178 sur 332

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 18 Avr 2017 09:19
par Jonathan P.
Je préfère de loin les formes plus simples de ce derniers en fait... (mais le belly grind fait envie...)

Au fait, c'est quoi l'intérêt d'une lame wedge (ou near wedge). Le poids qui facilite un mouvement fluide avec une barbe très drue? Mais du coup, si le belly-grind a pour but de garder un fil "wedge" en diminuant le poids, je ne saisis plus très bien la logique...

(Sorry hein, faut peut-être juste que j'aille m'inscrire au CCC...)

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 18 Avr 2017 09:42
par ASR
il n'y a pas d'interet d'une lame wedge, aucun, c'était fait a une époque ou il ne pouvaient pas faire autrement, quand ils ont inventé le creux avec les machines, ça été mis au rebut, et tout le monde a acheté du évidé pour plein de raisons, facilité d'entretien, plus coupante, plus léger, plus de rétroaction pendant le rasage.. maintenant y a la nostalgie des anciennes lames, les collections de vieilles lames, donc ça revient.
Il y a 2 sortes de lames évidées, les rigides (le belly grind) et les souples (qui peut être assi belly ou pas) avec un fil raide et de la flexibilité au centre de la lame (pas sur le fil) après selon le type de barbe et type de peaux, on choisit ce qui va le mieux, le plus souvent, barbe dure, peau normale ----> half hollow rigide, barbe moyenne, peau super sensible ----> lame flexible, mais y a pas de généralité.
Maintenant, tu as les customer, souvent ricain qui pronent le wedge sur les forums et réseaux sociaux, mais pour une seule raison, ils sont mauvais en grind, font du wedge depuis 10 ans, et ne savent pas faire du creux avec un back.

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 18 Avr 2017 10:11
par Jonathan P.
:parfait:

Me voici bien plus au clair ! :chin:

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 18 Avr 2017 10:12
par Kissaki
Ouais le wedge c'est d'la merde.

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 18 Avr 2017 11:04
par BetterCallSal
ASR a écrit:Maintenant, tu as les customer, souvent ricain qui pronent le wedge sur les forums et réseaux sociaux, mais pour une seule raison, ils sont mauvais en grind, font du wedge depuis 10 ans, et ne savent pas faire du creux avec un back.


C'est ouf ça :yeux:

En même temps, c'est pas étonnant, vu qu'il y des ricains qui prônent le créationnisme vu qu'ils captent rien a Darwin... :mouarf:

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 18 Avr 2017 12:22
par ASR
haha Kissaki, t'es hard core toi :D pour un débutant, c'est bien un ptit wedge 5 ou 6/8 (l'histoire d'1mois quoi)
hello Sal ! :mouarf: doit être pareil dans les couteaux, je fais pas de cuisine comme Takeda ou Bryan, car c'est fragile, bla bla... Depuis 2 ans, ça change, il y a pleins de nouveaux customer qui font du évidé a très évidé, tous en Europe, ptêtre culturel aussi.

pis un truc avec les lames wedge, c'est aussi bien pour l'époque 1800-50) ou les aciers étaient pas top, et les trempes wanégéne, avoir un coin pour maintenir le fil, c'était le moins pire.

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 18 Avr 2017 13:22
par G-M
ASR a écrit:les trempes wanégéne

Je note :parfait:

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 18 Avr 2017 13:32
par Kissaki
J'suis pas hardcore, mais déterminé à répandre la Sainte Vérité :-P

Bon j'ai déjà eu deux wedges sympas mais c'est pas la même qualité de rasage qu'un bon évidé… pis j'ai commencé sur de l'évidé aussi alors ça fait peut-être le truc...

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 21 Avr 2017 12:28
par Kissaki
ASR a écrit:Depuis 2 ans, ça change, il y a pleins de nouveaux customer qui font du évidé a très évidé, tous en Europe, ptêtre culturel aussi.


Fallait aussi peut-être que certains arrivent à croire que c'est faisable au backstand ou à la meule en fait... fallait ouvrir la voie aussi... quand j'ai commencé il y a bientôt six ans, presque personne n'aurait voulu croire qu'un full hollow puisse être fait "à la main".


Maintenant il faut aussi faire attention, quelques uns de ces customers annoncent un full hollow ou même un extra alors qu'on est bien plus sur du 1/2 ou alors il y a encore un rostre un peu au dessus du fil. Gaffe donc.

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 21 Avr 2017 14:19
par jesusmariejoseph
ASR a écrit: je fais pas de cuisine comme Takeda ou Bryan, car c'est fragile, bla bla... Depuis 2 ans, ça change, il y a pleins de nouveaux customer qui font du évidé a très évidé, tous en Europe, ptêtre culturel aussi.


tu fais quand même de chouettes couteaux...

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 06 Juin 2017 21:26
par Kissaki
Ca fait quelques temps qu'on se crame plus la rétine ici... du nouveau sous le soleil? :-D

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 06 Juin 2017 21:35
par Alunni
Tu as raison "kissaki". Il est parti en vacances :yet

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 06 Juin 2017 22:54
par BetterCallSal
ça manque...

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 07 Juin 2017 09:25
par byhb
+1

Re: Les trucs d'Ali

MessagePublié: 07 Juin 2017 09:27
par baalot
L'est entrain de soulever de la fonte, à tous les coups.