par PIERROTONIO » 27 Déc 2013 16:34
Madawc , c'est en Suisse que Demongeot a trouver un fabricant , a l'origine cet acier n'est pas destiné à la coutellerie , il a été spécialement développé pour la fabrication d'outils de mesure de très haute précision . Toutefois à l'usage , il s'avère qu'il convient parfaitement pour la réalisation des divers organes métalliques d'un couteau , à commencer par sa lame . Contrairement à la plupart des aciers inox à vocation coutelière , celui -ci se forge parfaitement à condition de respecter certaines règles que Demongeot a mis du temps à découvrir et à organiser de façon empirique . Ce sont plusieurs années de recherche qui ont conduit Demongeot à développer un procédé de préparation d'un acier inox forgé artisanalement , capable de parfaitement tenir le fil tout en restant facile à affuter , même pour un simple particulier ne possédant qu'un matériel rudimentaire . ( source livre de D.Bianchi , les couteliers d'art Corses )