Page 3 sur 15

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 10 Sep 2016 01:25
par Fouin'toc
Ils sont sympa ces sabi.
Franchement pour couteau de plongée je ne demanderais même pas ça à un super artisan, tous les inox finissent par rouiller à l'exception du h1. Donc acheté un plongée en h1 et fabrique un autre couteau en xc75 pour les autres usages.

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 10 Sep 2016 07:17
par Shoto
Sagesse et expérience :czn:

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 10 Sep 2016 10:45
par torpen
moi j'ai des chutes d'alacrite 505 CoCr32W13 à forger au barbecue, y'a pas besoin de tth, juste d'un petit marteau relativement gros

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 10 Sep 2016 19:45
par arthur
https://boyeknives.com/

Bon. Spa donné…

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 10 Sep 2016 22:37
par jafre
Sympa le fixe

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 11 Sep 2016 00:22
par littlecity
C'est un super couteau mais je ne suis pas sûr que ce soit l'outil idéal pour un plongeur... C'est quand même plutôt prévu pour être utilisé sur l'eau plutôt qu'en dessous.
C'est réellement insensible à l'eau salée, même sans le moindre entretien. Par contre, l'étui pourrait être mieux conçu. Un truc en plastoc bien foutu comme celui du F1 Fallkniven, par exemple, ou comme ceux de certains moras, ça serait super avec ce couteau.

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 11 Sep 2016 18:15
par joz750
Je bondis du coq à l'âne parce que je viens que les aciers xc70 ou 75 etc n'étaient pas prévu pour un usage alimentaire, ce qui limite vachement son usage. Avez vous des retours d'expériences à ce sujet parce que du coup il ne reste que les inox ?

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 11 Sep 2016 18:18
par Monsieur Jean
Tu as vu ça où? Je cuisine et je mange avec des couteaux en XC75 quasiment tous les jours... comme beaucoup sur ce forum.

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 11 Sep 2016 18:24
par joz750
Sur eurotechni dans les fiches techniques des aciers

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 11 Sep 2016 18:28
par freddy1
Il faut juste pas les manger, ces plaques d'acier. ..:spamafote:

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 11 Sep 2016 18:28
par abouaswad
pfff, c'est juste parce que les aciers carbones ne sont pas autorisés en usage alimentaire dans un cadre professionnel, mais tout le monde s'en fout

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 11 Sep 2016 18:33
par Monsieur Jean
Ah oui, c'est comme les planches à découper en bois. Interdites à la cantoche!

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 11 Sep 2016 18:44
par abouaswad
vi, pareil

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 11 Sep 2016 19:04
par Janus
Dans le tout prêt, il y a ça :
Image
Boye Knives

Re: à propos des couteaux de plongée

MessagePublié: 11 Sep 2016 19:19
par arthur
Oui, je crois que quelqu'un a mis un lien plus haut...


:mouarf: