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Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 01 Juin 2017 12:16
par BetterCallSal
rptd

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 01 Juin 2017 12:37
par abouaswad
freddy1 a écrit:j'aime bien celui-la, chez GEC. :pasmal:
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c'est pas chez eux qu'on devait faire une commande groupée ? :ouinon:

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 01 Juin 2017 13:16
par BetterCallSal
Si, c'est ça, Freddy viens de poster la photo du proto :coeur:

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 01 Juin 2017 13:32
par abouaswad
oui, sous traité à un pakistanais

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 01 Juin 2017 15:55
par BetterCallSal
:o

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 01 Juin 2017 17:09
par baalot
C't'escroc le Freddy. C'est à cause de post comme ça que quand t'es nouveau tu comprends rien. N'empêche.

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 01 Juin 2017 17:29
par BetterCallSal
C'est pas faux...

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 01 Juin 2017 18:16
par bidon
Oui, mais ça sélectionne.

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 01 Juin 2017 20:46
par baalot
Tout à fait. Tout ceux qui pigent qui faut rien lire qui vienne d'un pseudo orange restent.

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 01 Juin 2017 21:13
par Nasgul
baalot a écrit:C't'escroc le Freddy. C'est à cause de post comme ça que quand t'es nouveau tu comprends rien. N'empêche.

:yet :mouarf:


bidon a écrit:Oui, mais ça sélectionne.

:o

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 25 Juil 2017 13:36
par freddy1
et hop, je relance ce post !
reçu ce jour, un très beau GEC le "Great Eastern Cutlery Tidioute # 98 Texas whittler"
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il est pas très vieux, créé y'a un an chez GEC.
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C'est un grand couteau (12 cm fermé, grande lame de 9,2 cm) qui est donc un whittler (une lame central assez épaisse, 3,97mm, maintenu par un double ressort fendu, qui sert à l'opposé à tenir deux petites lames).
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ici, la grande lame est un peu particulière, puisque la pointe "plonge" rapidement hors de l'axe formé par l'alignement du manche.
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c'est un "parti-pris" audacieux, qu'on retrouve dans pas mal de designs récents (Davless, Durand, etc).
D'habitude, j'suis pas fan, mais l’œil a fini par s'habituer et finalement, ça lui donne un brin "d'agressivité" renforcée par le léger recurve du tranchant.
ça compense le classicisme des deux petites lames opposées.
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il faut noter que les deux petites lames sont un montage "cran carré", contrairement à la grande lame, qui n'as pas de blocage "intermédiaire" à 90°
Que dire de la qualité?
j'y mettrais un 9,5/10, très belle qualité, aucun jeu, les ressorts sont fermes comme j'aime sans etre trop "durs".
Les émoutures sont belles et le tranchant des trois lames bien régulier (il pourrait etre plus poli, mais il faut bien que je m'amuse :mouarf: )
ça tranche sévère en sortie de boite thup
L’ébène est beau et sombre, bien collé aux platines en laiton.
j'en suis ravi ! :parfait:

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 25 Juil 2017 13:41
par byhb
C'est bien, c'est pas petit en fait...

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 25 Juil 2017 13:41
par baalot
J'aime bien et j'aime bien cette esthétique. Sauf le recurve. Ma limite c'est le recurve. Pointe qui descend oui, mais en restant droit au fil j'aime mieux. Mais il est joli.

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 25 Juil 2017 14:45
par Hubert T.
baalot a écrit:J'aime bien et j'aime bien cette esthétique. Sauf le recurve. Ma limite c'est le recurve. Pointe qui descend oui, mais en restant droit au fil j'aime mieux. Mais il est joli.


Pareil.
Même si sans la lame qui débande, ce serait encore mieux.

Re: Great Eastern Cutlery

MessagePublié: 25 Juil 2017 14:46
par Hubert T.
Mais déjà, ça devrait nettoement moins tomber quand t'auras essayé de polir le tranchant. Essaye juste de laisser un peu de matière.