Jonathan P. a écrit:bibop83 a écrit:pour manger (…) je me sers énormément de l'arrondi pour ces taches
Ah? Au contraire, pour couper dans l'assiette, un fil bien droit me semble plus approprié. Quand tu coupes un morceau de quelque chose et que tu tires ta lame, seule la pointe touche l'assiette et se désaffute, alors que l'entièreté du fil ne fait que son job: couper de la bouffe sans "s'abimer" sur la porcelaine/céramique.
C'est vrai que l'arrondi est pratique pour d'autres trucs (pousser de la bouffe sur la cuillère ou la fourchette par exemple)… C'est pour ça que j'adore les lames qu'Eric Parmentier a pensées pour ça (d'où les noms: Brunch, Gourmand, Ripaille etc.): fil doit et arrondi (non coupant) quand on tourne la lame, le tout en un
Mince alors, j'avais pas pensé a faire comme ca, du coup moi, c'est l'arrondis qui est posé contre la porcelaine et qui morfle a chaque fois. Tas technique est bien meilleure, mais bon de toute manière, j'ai arrété de mangé avec mon couteau en famille depuis que je me suis sentis ridicule en sortant mon zt. Faut que je me trouve un autre couteau...