Moonlight a écrit:j'en ai discuté avec Plazen qui est sûrement l'un des plus grand spécialistes du sandwich, lors du salon de Gembloux.
Moonlight a écrit:j'en ai discuté avec Plazen qui est sûrement l'un des plus grand spécialistes du sandwich, lors du salon de Gembloux.
Il ne recommande absolument pas ses couteaux pour autre chose que trancher, car le coeur de ses couteaux en C130 est très cassant. ça ne supporterait pas les coups sur du moyen terme. Par contre, question tranchant c'est redoutable ! tu peux découper un dizaine de gibier avec avant de le réaiguiser.
D'autre part, le sandwich est difficile à réaliser, donc les couteaux sont plus cher.
Un Perrin, Lopes ou PHM est bien meilleur marché.
beuse a écrit:Au sujet d'Eric Plazen (tu me reprendras si je dit une conn...)mais j'ai ouie dire qu'il obtient des duretés de l'ordre de 64-65 HRC ce qui expliquerait que ses tranchants sont redoutables mais plus "cassants"!
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