Merci.
Un ami est passé hier soir donc pas d'édition et aujourd’hui"hui, plus de bouton édition ?
C'est donc un cuisine pour ma femme.
11,5 cm de lame. 0,2 au fil, 1,2 au dos. 9,5 de manche.
Première photo, tiré en long jusqu'au 1200.
Deuxième et troisième, Révélation. Trois bain de 10 minutes avec ponçage au 000 avec WD40 et frotte entre chaque bains.
Quatrième et cinquième, les plaquettes en bois de je ne sais quoi acheté dans un lot sur labay.
Là, premier problème auquel je n'avait jamais pensé. Si je colle les plaquettes et que je travaille la forme du manche après, la lame sera grise perchlo et les tranches brillantes. La précision de mes perçages ne me permettent pas de terminer les finitions des plaquettes avant le collage.
Vue que je n'ai pas le choix, Il est aujourd'hui collé. J'espère pouvoir oxyder les tranches en les frottant avec oignon, tomate, citron, vinaigre ou autre. Les plaquettes débités ont du passer 3 mois dans un mélange Lin, térébenthine, siccatif, puis un mois après approché au plus près de la forme. Ca devrait être bon.
La sixième est une photo pourris pour avoir une idée de l'ensemble.
rahansor a écrit:l'angle entre le tranchant et le manche me laisse dubitatif.….
J'ai fait celui la après avoir fait trois autre cuter comme ceux que je vous ai montré. J'ai fais ce couteau pour me détendre, sans me prendre la tête. J'ai donc fait le choix de la calle incliné pour l'émouture. Avec mon mini back, je ne peut pas faire ça en inclinant pour avoir un joli angle. Donc 90°.
Si je veut des angles , ce sera sans le plateau et à main levé.