Merci à tous pour vos réponses rapides
Piste : problème à la trempe. Un acier dit "inoxydable" devient inoxydable si la trempe à été menée correctement.
C'est une des premières séries que je trempe moi même.
Four a 1060 degrés, dans une papillote, pendant 2 minutes puis refroidissement à l'huile (de tournesol ^^'), puis je fini de le refroidir à l'eau avant de le mettre a recuire 1H au four.
Question : Est-ce que par hasard tu n'aurais pas trempé ton couteau une fois monté dans du perchlo ?
Non rien de spécial
plaquettes qui se décollent oxydation -----> lave vaisselle ???
Pas de lave vaisselle, elle en prend sans doute plus soins de ses couteaux que moi des miens \o/
n’empêche, faire rouiller du z20, je dis "chapeau"
Merci
t'as qu'a foutre un rivet au centre du manche, et "griffer" le micarta + l'acier du manche pour que ça colle bien.
Effectivement j'ai oublié de griffer l'acier et l'ébène. maintenant je met 3 mini rivets invisibles dans mes couteaux
t'as mi d'la bi-composant prise rapide ou lente?
Prise en 5 minutes, mais j'y touche pas pendant genre 2 ou 3heur que ça soit bien sec.
juste pour être sûr: c'est pas une fine couche de colle sur l'acier avec une fine couche de bois collé dessus qui donne un aspect marron rouille?
Non, le bois était noir, et ça ressemblait vraiment à de la rouille (après je peux me tromper mais je pense pas)
question B: Trempe sous atmosphère protectrice ou papillotes?
papillotes
Merci encore pour vos réponses !