acier pour desosseur et lame de cuisine

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar RH forge » 08 Aoû 2017 15:12

G-M a écrit:Bon bah xc75 et tant pis pour la rouille hein.
Tu oublié le thermomètre laser ça ne marche pas sur les forges. Enfin c'est le retour qu'on a eu.
Un tube épais posé dans le feu, une échelle de couleur sur une feuille et un aimant pour trouver une référence visuelle avec le point de Curie.


ok GM , le thermos ne marche pas!? tu veux dire que ca prend mal les themperatures en pointant l'acier a chaud!?

pour le tube je ne saisi pas bien l'utilitée, tu peu m'expliquer l'interet? apres pour la couleur je commence juste a m y faire..et je ne peu pas forger a l'interieur donc pas facile quand il y a du soleil.. Pour l'aimant je m'en sert a chaque fois pour etre a peu pres dans les temperatures sur acier carbone..
je vais tenter quand meme le mcv8.. en tout cas merci des réponses ca fait plaizz..
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar G-M » 08 Aoû 2017 15:21

LE 90MCV8 si tu veux forger c'est chiant je pense. Ca prend la trempe rien qu'en le regardant. Faut des recuits de foufou pour l'usiner. En stock removal ça va bien.

Le tube dans la forge c'est pour homogénéiser la température. Pas indispensable mais à tester quoi.

Le thermomètre laser il me semble que ça merde, fais une recherche tu verras bien. Je n'ai pas testé.
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar RH forge » 08 Aoû 2017 16:07

G-M a écrit:LE 90MCV8 si tu veux forger c'est chiant je pense. Ca prend la trempe rien qu'en le regardant. Faut des recuits de foufou pour l'usiner. En stock removal ça va bien.

Le tube dans la forge c'est pour homogénéiser la température. Pas indispensable mais à tester quoi.

Le thermomètre laser il me semble que ça merde, fais une recherche tu verras bien. Je n'ai pas testé.


ok bon je le travaillerais en stock avec le mcv8, oui j ai vu que c'etais chaud pour le recuit..je prendrai un bout d'XC75 aussi..

ok pour le tube je vois de qoi tu parle, et pour le thermos, a voir si j'en trouve un...

cool merci
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar Fred.A » 08 Aoû 2017 16:26

Vous trempez ça à la louche le 90MCV8 ?
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar G-M » 08 Aoû 2017 16:28

Yep. Comme le camembert.

Non mais il n'a pas besoin de maintient à ce qu'on dit. Donc pas plus difficile que l'XC75.
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar cassca » 08 Aoû 2017 18:18

D2 trempé a la vue, 14C28 au sèche cheveux, 90mcv8 a la rach' , on sent que pousse vers le haut la …
:lol:
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar G-M » 08 Aoû 2017 19:59

Bah chaipas pour le 90MCV8.
En fait je pense qu'il est plus tolérant que l'XC75.
Les températures sont équivalentes
Pas plus de temps de maintient
Plutôt tolérant concernant la vitesse critique de trempe :lol:

Enfin si on va par là l'XC75 à l'arrache c'est pas tellement mieux.

En fait à l'arrache on fait facilement de la merde :spamafote:
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar cassca » 08 Aoû 2017 20:01

En fait à l'arrache on fait facilement de la merde


wouala , c'est ce que je voulais dire en fait :D
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar Fred.A » 08 Aoû 2017 20:01

Z'êtes tellement sérieux avec vos protocoles. On se croirait sur un forum technique. :doc:
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar Fred.A » 08 Aoû 2017 20:02

C'est l'été merde.
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar cassca » 08 Aoû 2017 20:02

dixit le caribou qui va polir au 10000 les rivets …
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar G-M » 08 Aoû 2017 20:07

Fred.A a écrit:C'est l'été merde.

Nope. Plus pour toi. On est déjà en août :capello:
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar Fred.A » 08 Aoû 2017 20:09

:bouhouhou:

Je sais.

cassca a écrit:dixit le caribou qui va polir au 10000 les rivets …


:lol:
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar G-M » 08 Aoû 2017 20:09

cassca a écrit:
En fait à l'arrache on fait facilement de la merde


wouala , c'est ce que je voulais dire en fait :D

Bah vui mais faut bien se faire plaisir. Le gars il veut faire des trucs alors.
Souviens toi de ton premier Kiri en lame de ressort trempé à l'aimant :coeur:



Ah ben non t'avait du le péter...
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Re: acier pour desosseur et lame de cuisine

Messagepar RH forge » 09 Aoû 2017 13:57

G-M a écrit:
cassca a écrit:
En fait à l'arrache on fait facilement de la merde


wouala , c'est ce que je voulais dire en fait :D

Bah vui mais faut bien se faire plaisir. Le gars il veut faire des trucs alors.
Souviens toi de ton premier Kiri en lame de ressort trempé à l'aimant :coeur:



Ah ben non t'avait du le péter...


tu as tout dit! a croire que tout ce qu'on commencé a faire quelque lames avaient 20000 boules de matos dans leur atelier..

si j'avais un four de trempe, revenu je suivrai les fiches technique ca serait déja plus simple..

et avec un back je passerais pas 4 plombes sur une émouture et sur des finitions..

et si et si..
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