Quincey a écrit:birdynamnam a écrit:Ce sont des boulettes de poulet Tsukume, du riz blanc et un Frieda.
Je vous donne la recette si vous voulez
Yup pour les boulettes
On prend 4 hauts de cuisses de poulet
On les désosse et on hache
on ajoute 3 oignons blancs frais finement émincés et on réserve le vert pour la suite
40 gr de chapelure
Moi j'ai ajouté un oeuf entier et on malaxe ( Tsukume)
On forme une dizaine , douzaine de boulettes
Ensuite on prépare la sauce:
6 CAS de sauce soja
On râpé ou on hache un beau morceau de gingembre
1CAS de graines de sésame
1CAS de miel liquide
10 cl d'eau
Le vert des oignons hache finement
On cuit mes boulettes dans l'huile végétale pour bien les dorer à feu vif
On baisse la flamme
On ajoute la sauce dans la poêle
On incorpore 1 cas de maïzena diluée dans un peu d'eau
Cuisson 10-12 min
Ça va épaissir
Moi j'ai mis des petits dés de courgettes , mais c'est pas nécessaire.
Servir avec du riz blanc un peu collant, des pâtes , ce qui vous fait plaisir.
Pour la déco un peu d'oignon frais émincé , quelques graines de sésame, si on est amateur de sensations fortes un peu de piments d'Espelette, des caouettes, ….
Bref chacun fera selon son bon plaisir