Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 03 Déc 2017 13:59

Bedreskungs a écrit:À force de parler de ces petits offices Coupat, j'ai eu envie de ressortir mon office Arbalète pour bruncher ce dimanche :

Image

j'ai le même, j'adore ! thup
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53938
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 03 Déc 2017 14:02

Oui c est chouette ces couteaux "vieille France"
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Rootard » 03 Déc 2017 22:59

Une petite acquisition du Scat qui rempli parfaitement son office... thup

Image
Les visites font toujours plaisir, si ce n'est en arrivant, du moins en partant. (Jean de la Bruyère)

Franche-Lames : Un blog de couteaux d'amateurs
Le fil de Franche-Lames, pour suivre la parution des articles du blog
Avatar de l’utilisateur
Rootard
 
Messages: 910
Inscrit le: 30 Juin 2011 16:43
Localisation: Lyon

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar OnOff » 06 Déc 2017 23:55

PPP...
Image
Poulpes, poivrons, piment... 8)
Demi chef de l'ami Agone! thup
We buy things we don’t need, with money we don’t have, to impress people we don’t like.

Avatar de l’utilisateur
OnOff
Gavroche métamorphique
 
Messages: 12272
Inscrit le: 10 Nov 2009 18:53

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar BetterCallSal » 07 Déc 2017 00:13

:bave:

Avec du riz?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 07 Déc 2017 13:51

OnOff a écrit:PPP...
Image
Poulpes, poivrons, piment... 8)
Demi chef de l'ami Agone! thup

Le coutil est très chouette.…..
Ton poulpe poivron piment s’est direct pour l’enfer.….ça s’est bon!!!! :bave:
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar OnOff » 07 Déc 2017 15:04

c'est viril, mais avec un Vinho Verde thup
We buy things we don’t need, with money we don’t have, to impress people we don’t like.

Avatar de l’utilisateur
OnOff
Gavroche métamorphique
 
Messages: 12272
Inscrit le: 10 Nov 2009 18:53

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 07 Déc 2017 16:26

Un bon vieux numéro 8 pour préparer le grog
Image
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AGONE » 08 Déc 2017 01:13

Chouette photo Oo, merci :D :chin: .
Par contre tu me donnes grave la dalle :bave:
A y est !!!! Le facebook pro est arrivé !!!
https://www.facebook.com/pages/Francois-Angelvy/232500670291688
Avatar de l’utilisateur
AGONE
Serbian Major
 
Messages: 1608
Inscrit le: 15 Fév 2011 21:40

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Corto_M » 10 Déc 2017 11:40

C'était hier midi :Bali:

Image

décortiqueur de côtelettes fourni par Gigi Secchi :chin:
Corto_M
 
Messages: 223
Inscrit le: 26 Aoû 2011 20:16

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Lipsum » 10 Déc 2017 13:56

Hey Corto, ton barbeuk de table là c'est fait en quoi ? On dirait de la terre cuite...
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pimpim » 10 Déc 2017 14:17

Pti Brazeiro en terre cuite, c'est fun !
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9665
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Lipsum » 10 Déc 2017 14:39

Merci Pimpim, c'est ce que je pensais mais ça m'étonne du coup. J'ai vu ça aussi sur la chaîne des deux serbes qui cuisinent là, ils mettent aussi de la terre cuite à même les braises à plusieurs reprises (les passages sont calés) :





Ça ne risque donc pas d'éclater ?!!! Pourtant quand tu achètes de la poterie on te fait souvent un tas de recommandations, laisser tremper dans l'eau 24h avant le premier four etc. Ce genre de choses et là bam, dans les braises ?! :yeux:
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Bedreskungs » 10 Déc 2017 14:44

Moi ça m'étonne qu'à moitié, dans les anciens labos de chimie du XIXe siècle ils avaient que des réchauds à charbon dans ce genre-là qui étaient remplis de braise. Je pense que si tu prends de la terre réfractaire et que tu allumes le charbon dedans, la montée en température est pas suffisamment brutale pour faire éclater le truc.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar abouaswad » 10 Déc 2017 14:46

normalement, tu peux mettre un pot à cuire sur ces braseros, des braises en dessous et tu fais mijoter, t'as déjà ça au moins depuis les gaulois
récemment, on en a retrouvé un de l'époque carolingienne avec des trous pour passer des tiges en ferrailles, un vrai barbeuk de table quoi …
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45004
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : ETPhonehome et 18 invités