les deux trois derniers que j'ai fait sont au point , il en a fallu 3-4 pour affiner l'histoire...
sur celui-là ( le dernier droitier que j'ai fait)on voit bien bien que la partie restante en haut est arrondie, et affinée également sur l'épaisseur du dos, ce qui permet d'aller mieux dans les creux par exemple sur des patates un peu biscornues... grand goule en a un, il l'a retouché un peu lui-même à la dremel, je ne sais pas s'il s'en sert beaucoup comme éplucheur (JP si tu passes par là…), Itstheroadjack aussi (idem si tu passes par là), en tous cas le retour que m'avait fait grand goule m'avait permis d'avancer sur le schmilblick …
quoiqu'il en soit je pense qu'il y a un petit coup de main à chopper en fonction de chaque couteau, trouver la position, la pression et l'angle qui vont bien...
aucun problème sur les légumes droits et lisses, carottes, courgettes, etc
sur la photo c'est un droitier, c'est fait pour éplucher en tirant, le dos de la lame venant buter contre pouce.…
une vidéo? ouhla...j'ai déjà essayé de poster des vidéos, jamais réussi, ça met des plombes à charger...mais si un jour je me penche vraiment sur la question j'y arriverais ptêt...