Page 2 sur 5

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 14:24
par bpc
finalement, je crois que cardoso a raison:
si elle coupait aussi bien que celle de son concurrent, la lame de carter s'est légèrement déformé, ce qui est prévisible avec sa méthode.

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 14:34
par Fred.A



Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 14:38
par BetterCallSal
Hubert T. a écrit:
cardoso5fr a écrit:Qui se fait betement éliminer pour avoir fait un sandwich qui plie mais ne revient pas à sa place alors que l'autre à fait un damas avec une pleine trempe qui est plus résilient.


Ahah, la honte.



:mouarf:

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 15:25
par cardoso5fr
bpc a écrit:finalement, je crois que cardoso a raison:
si elle coupait aussi bien que celle de son concurrent, la lame de carter s'est légèrement déformé, ce qui est prévisible avec sa méthode.


Exactement :)

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 15:27
par abouaswad
faut dire que leurs tests sont franchement bourrins
pis toujours axés sur le côté arme du couteau, le compliment ultime, c'est "it can kill"

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 15:50
par Sano
A noter que pour ceux qui ont une freebox à 39€/mois (ou canalsat), c'est dispo en replay sur mycanal.
Si vous avez en plus un chromecast, c'est bonnard :parfait:

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 15:58
par G-M
abouaswad a écrit:le compliment ultime, c'est "it can kill"

Heureusement qu'ils sont sur un ile hein :bouhouhou:

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 16:13
par cardoso5fr
C'est clairement bourrin avec l'objectif de massacré le mannequin en gel balistique :D

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 16:15
par Sano
'ttendez j'en suis encore aux bidons et aux cordes, moi ! Pas de spoil !
Vais essayer de faire regarder ça à madame, ça la changera de top chef :D
Sinon c'est très 'murica oui. D'ailleurs ils parlent bien en permanence d'armes, ça gêne un peu...

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 16:18
par abouaswad
le dernier que j'ai vu, les mecs faisaient une grande épée qui faisait au moins 3 fois la longueur de leur forge, rien qu'à voir comment ils faisaient leurs TTH, tu sentais que c'était pas optimal
résultat, au test, une s'est pétée en deux, l'autre a plié comme un boomerang :D

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 17:14
par baalot
Si tes boomerangs plient, c'est que le travail du bois n'était pas optimal Abou.

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 17:30
par bpc
[/quote]


sinon, pour ceux dont l'anglais est un peu faible, que dit-il de cette émission, dans les grandes lignes ?

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 17:56
par baalot
A l'américaine. Il est très content d'avoir été invité. Y dit que les lames sandwich sont plus connues pour avoir un bon tranchant durable et ne cassent pas mais plient (et qu'on peut les détordre et continuer), là ou des lames homogènes sont plus ressort, mais pas connues pour leur capacités de coupe. Et (à l'américaine), qu'ya du bon et du moins bon dans chaque choix. Y dit que les juges lui ont dit que les TTh étaient pas top vu que ça avait plié mais que en fait non, ça plie pasque sandwich. Il le dit à l'américaine. Poliment.

Après pour sa deuxième épreuve (j'ai pas regardé l'épisode hein, je dis c'qu'y dit), y dit qu'il avait une barre avec cœur en superblue qui allait au niveau de la taille alors qu'il avait choisi ça. Et qu'ensuite il a été pris d'un dilemme tout à fait cornélien: trempe à l'huile ou à l'eau. Il a choisi l'huile parce qu'il pensait qu'ils allaient maltraiter les lames et ne voulait pas trop de dureté sur le superblue (oui, parce qu'ils ne connaissent pas les tests auxquels vont être soumis les lames). Alors qu'y préfère l'eau. Et ça a un peu plié. Et du coup y trouve ça dommage pasqu'il y a passé deux semaines mais y dit qu'il a perdu (à l'américaine), de façon honnête, y dit que l'autre a traité sa lame comme un ressort et que pour ces tests, ben elle était meilleure. Y dit (à la française pour le coup) que c'est comme si il avait emmené une Ferrari sur une course sur terre, c'est pas adapté. Qu'il a fait une lame japonaise soumise à des tests "westerne style".

Y dit que si c'était à refaire en sachant les tests qui l'attendaient, y tremperait à l'eau. mais comme y peut pas remonter le temps faut avancer et (à l'américaine), justement, pour avancer il a sorti en collab' un nouveau couteau (petit passage pub, trempe à l'eau, le couto il est bo). Et que donc y préfère la trempe à l'eau et y voulait juste clarifier ça. Et (à l'américaine), il espère qu'on regarde l'émission, qu'on trouve ça cool et informatif et que ça nous donne envie de faire des couteaux. Et qu'on doit rester affutés (là je vois pas ce qu'y veut dire, je viens de perdre 2 kilos).

Voilà.

Bon, le gars à l'air sympa quand même. Pis faut vraiment avoir envie pour aller se coltiner à des émissions comme ça quand on est connu à côté et qu'on a pas besoin. C'est le beau geste.

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 18:00
par bpc
merci Baalot! thup

Re: Top Chef dans ta forge

MessagePublié: 30 Mai 2017 18:04
par BetterCallSal
Alors ça! c'est classe comme résumé :D