Salut à tous
Ca faisait des plombes que j'essayais de mettre un pied dans la barque, et après une longue attente, me voici. Grand, et con.
Braÿf.
Je suivais déjà de plus où moins prêt les topics coutals@HFR
Mais c'est ici que les couteaux naissent !
Donc bien le bonjour à tous !
Côté couteau, pas grand chose dans ma "collec", comparé à vous :
J'ai eu deux laguiole (volé l'un après l'autre) : un premier, de mon père, manche "or", un truc assez bling bling, assez vite volé (j'avais 15 ans à l'époque) ; et un deuxième de chez G. David, un forgé mitres inox/manche en genevrier, super sympa.
Aujourd'hui, en plus de quelques Opinels et Suisse, il me reste un H. Durand, mitre laiton et pointe de corne en 12c27, que j'utilise au quotidien (pour manger).
Côté cuisine, j'ai de tout et n'importe quoi. Surtout n'importe quoi.
Les seuls "bons" sont le chef et le filet de sol, ainsi qu'un récent Ikea 365 (pas présent sur l'image), et les offices (dont le petit avec le manche clair, qui bien qu'usé est le premier office de mon père, lors de son passage à l'école de cuisine ("re-manché" par mon oncle sur la photo) .
En prévision d'achat à court/moyen terme :
- un couteau EDC, type RAT2 ou Sanrenmu710 (et oui, encore une fois, petit moyen (et puis pour un EDC, je veux pas un truc trop beau/fragile))
- un remplacent pour mon H. Durand, qui ne me plait pas vraiment côté look. Sans doute un nouvel Arbalète, en Carbone cette fois-ci, brut de forge, mitre inox et genévrier, éventuellement un centimètre plus grand (13 au lieu de 12)
C'est tout. Pour le moment.