je veux bien fournir les galets
y en a plein pres d' chez moi
manda a écrit:Ah ouai, top ça ! Tu nous fera une revue avec photo ?
Sans dec ça m’intéresse beaucoup de savoir. Et d'ailleurs Kent, est-ce que tu as déjà utilisé un Plazen pour dépiauter (j'connais pas le terme) un sanglier.
J'aimerais avoir confirmation d'une vieille légende qui dit qu'on peut dépiauter plusieurs sangliers avec un Plazen sans avoir besoin de le réaffûter.
Moi j'y crois pas du tout mais j'suis sceptique de nature.
Opiwan a écrit:Attention pour ma part, au sujet du Sicac je ne remet pas en cause le contenu mais plutôt le contenant !
cassca a écrit:
et j'en profite pour dire a celui qui me post des MP sur Fb ( caché derrière un pseudo ) que je me fiche de donner mon avis ici , que ça ne me gene pas de me "griller" pour avoir un place au sicac
Did a écrit:manda a écrit:Ah ouai, top ça ! Tu nous fera une revue avec photo ?
Sans dec ça m’intéresse beaucoup de savoir. Et d'ailleurs Kent, est-ce que tu as déjà utilisé un Plazen pour dépiauter (j'connais pas le terme) un sanglier.
J'aimerais avoir confirmation d'une vieille légende qui dit qu'on peut dépiauter plusieurs sangliers avec un Plazen sans avoir besoin de le réaffûter.
Moi j'y crois pas du tout mais j'suis sceptique de nature.
J'ai placé ici une photo d'un Plazen en action me semble-t-il.
Après répondre à ta question est difficile pour plusieurs raisons :
- Un bon fera très peu d'erreur en découpant. Il ne tapera pas dans les os, fera peu de gestes, évitera les balles...et usera peu son couteau.
- Un sanglier chassé au marais est plein de boue qui usent vite le couteau. Ce n'est pas pareil pour un sanglier de terrain sec.
- Les habitudes varient. Dans certaines régions de France on laisse le poil sur la venaison au départ de la chasse, ailleurs on pèle le gibier systématiquement.
Les Plazen coupent très très bien (ce n'est pas un scoop). Le revers de la médaille, c'est que le tranchant est dur et a tendance à casser (petits chips) quand on rencontre un truc solide. C'est le cas pour tous les couteaux aussi durs.
Ce n'est pas un problème puisque E. Plazen est extrêmement clair sur les limites d'usages de ses couteaux. On ne doit donc pas "briser une symphyse" avec son couteau. Sur la solidité globale du couteau on n'a pas de soucis : TT très bon, émouture bien pensée, couteaux sans points de tension, montage parfait et sandwich.
Pour répondre à ta question, un bon usager peu certainement découper plusieurs sangliers. Avec en plus un avantage supplémentaire : le tranchant d'un Plazen est facile à rétablir, car il n'y a pas de carbures très durs noyés plus ou moins aléatoirement dans une matrice.
Did a écrit:… le tranchant d'un Plazen est facile à rétablir, car il n'y a pas de carbures très durs noyés plus ou moins aléatoirement dans une matrice.
Hubert T. a écrit:Tiens le Rexford...
cassca a écrit:et j'en profite pour dire a celui qui me post des MP sur Fb ( caché derrière un pseudo ) que je me fiche de donner mon avis ici , que ça ne me gene pas de me "griller" pour avoir un place au sicac
G-M a écrit:Did a écrit:… le tranchant d'un Plazen est facile à rétablir, car il n'y a pas de carbures très durs noyés plus ou moins aléatoirement dans une matrice.
Je croyais que c'était le contraire justement...?
torpen a écrit:
En fait le fait de faire le revenu dans l' huile ça leur apprend à nager aux carbures, donc ils sont pas noyés.
cassca a écrit:et j'en profite pour dire a celui qui me post des MP sur Fb ( caché derrière un pseudo ) que je me fiche de donner mon avis ici , que ça ne me gene pas de me "griller" pour avoir un place au sicac
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