Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Annonces, discussions, galeries photos sur les rencontres/évènements coutellièr(e)s.

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Hubert T. » 25 Mar 2017 22:35

Pas sûr, mais doit y'avoir une différence sur la tenue du fil, je pense.
Fait envie ce Claudiot.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar baalot » 25 Mar 2017 23:00

Hubert T. a écrit:Pas sûr, mais doit y'avoir une différence sur la tenue du fil, je pense.


Probable. Mais elle doit être compensée (largement ?) par la facilité de rafraichissement sur la pierre. 3 minutes sur la 6000 chez moi et y frétillait comme un jeune homme.

Hubert T. a écrit:Fait envie ce Claudiot.


Si on faisait abstraction de l'esthétique et du fait que j'en ai déjà des caisses, j'en aurais un dans le tiroir.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Hubert T. » 26 Mar 2017 00:15

Bah l'esthétique n'est pas sale, hein. 'fin j'verrai quand j'l'aurai en main, mais de prime abord, j'trouve pas.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar baalot » 26 Mar 2017 00:18

Ha non mais c'est moi. J'ai du mal avec la forme en harpon comme ça. Sinon oui, l'acier, le bois, la cohérence des éléments entre eux, la finition, ya rien à dire hein, c'est beau.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Nasgul » 26 Mar 2017 02:43

J'aime bien justement cette forme qui sort du lot.
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar sealence » 30 Mar 2017 11:49

Bon à présent il doit aller chez Manda d'après la liste. Malgré un MP , je n'ai pas de nouvelles. Manda, si tu lis ceci, j'attends tes coordonnées.

1 : Pierre, un pote cuistot pas encore du forum, qui l'enverra au numéro deux.
- 2 : abou
- 3 : Trambert
- 4 : Jonathan P
- 5 : nicolas_ve
- 6 : baalot
- 7 : epitaf (sauf si j'ai pas compris)
- 8 : grand goule
- 9 : sealence
- 10 : Manda
- 11 : Hubert
- 12 : Itstheroadjack
- 13 : abzaroke
- 14 : Renô
- 15 : marcG
- 16 : Nasgul
- 17 : Lip
- 18 : JMJ (je passe en dernier et je le garde)
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 6388
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar baalot » 30 Mar 2017 11:53

Manda puis Hubert ? On arrive dans l'dur, z'êtes des malades.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Nasgul » 30 Mar 2017 12:15

Nasgul a écrit:Et moi j'actualise la liste vu que Hubert semble d'accord.



-1 : Pierre, un pote cuistot pas encore du forum, qui l'enverra au numéro deux.
- 2 : abou
- 3 : Trambert
- 4 : Jonathan P
- 5 : nicolas_ve
- 6 : baalot
- 7 : epitaf (sauf si j'ai pas compris)
- 8 : grand goule
- 9 : sealence
- 10 : Manda
- 11 : Itstheroadjack
- 12 : abzaroke
- 13 : Renô
- 14 : marcG
- 15 : Lip
- 16 : Hubert
- 17 : Nasgul
- 18 : JMJ (je passe en dernier et je le garde)



Celle ci la liste à jour. :chin:


Mouaahhhaaaahhhhaaaaa ! Vu ma position, même Dark Vador et luke vont être jaloux du sabre laser que je vais recevoir :snob:
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar sealence » 30 Mar 2017 14:23

t'inquiètes pas trop pour ça. Il a déjà un tranchant de feu.
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 6388
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar Nasgul » 30 Mar 2017 23:13

Depuis que j'ai un XIII, j'ai une tite idée de la finesse de ce que fait Martin Claudel 8)
Là c'était plus pour dire une bêtise ^_^
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar grand goule » 01 Avr 2017 18:00

bon maintenant que le couteau est passé chez Sealance, il est temps de vous montrer 2 autres tests que j'ai fait subir à cette lame.
Pourquoi pas avant???
Ben parce que je ne voulais pas que ça influence le jugement de Sealance et des suivants, notamment sur la qualité de réalisation des lames de Martin.
Et aussi parce que ayant la chance de connaître un peu Martin, et que c'est un gars qui fait des trucs qui sont destinés à être utilisés, ben j'ai voulu aller un peu plus loin.
Bon j'suis pas totalement innocent quand même, j'y suis allé raisonnablement et ne doute pas que je suis probablement passé près de la cata, mais c'est passé…


Image

Image

Image

pour conclure je dirais, comme pour les émissions de télé un peu extrêmes:
" ce test a été réalisé par un professionnel, n'essaie pas de le faire chez toi, tu pourrais te faire très mal"
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 13724
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar manda » 01 Avr 2017 18:22

Non, t'as pas osé ! :lol:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20943
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar sealence » 01 Avr 2017 18:26

Ne nous dis pas que tu l'as fait passer au "lave vaisselle" ????? Si

Bon, je ne sais pas si tu as repris le tranchant après tes différents tests, mais j'ai noté un léger manque d'affûtage au début de la lame. Cela pourrait correspondre avec tes essais sur le bois. Peut-être! C'est toi qui le diras. J'ai quand même dû reprendre un peu le fil à la barre céramique. Rien de vraiment méchant, mais il ne coupait pas le papier fin de cuisson comme il se doit à ce niveau de la lame là. Puis, comme tu l'as constaté, j'ai essayé de faire le test de la tomate.
Non , plus de lave vaisselle! :non non :
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 6388
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar nicolas_ve » 01 Avr 2017 18:37

Ah je comprends maintenant pourquoi le dos est légèrement voilé, l'un d'entre vous a tenté de faire le test de tortion de l'ABS ou à voulu vérifier le grain...
Natural born PPP

J’ai le corps d’un dieu, manque de pot, c'est celui de Bouddha.

Le Bazar de Nico ==> ICI
Les Perlouzes à Nico ==> ICI
Avatar de l’utilisateur
nicolas_ve
Louis La Brocante
 
Messages: 4090
Inscrit le: 25 Jan 2012 22:00
Localisation: Mouscron - Belgique

Re: Test d'un Claudel cuisine "on se le passe?"

Messagepar abouaswad » 01 Avr 2017 19:12

ben, autant l'avouer, j'ai bien peur de l'avoir voilé en l'emmenant au boulot, j'avais un beau chiotte en bois du 13e siécle à fouiller, j'ai voulu prélever une colonne de terre pour faire des tests palynologiques, d'habitude, je fais ça avec un cassca un poil plus épais, et ça se passe bien, mais là, y'avait un os de mouton dans la coupe et j'ai un peu vrillé pour passer à côté :bouhouhou:
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45003
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

PrécédentSuivant

Retour vers Rencontres - Évènements

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités