Page 5 sur 15

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 05 Juin 2017 18:20
par kent
Le Cassca a fait un petit tour chez Tom Krein ?

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 13 Juin 2017 10:50
par Nasgul
Malheureusement, il aura peu servi. Un peu cours une semaine.
A l'inverse d'Hubert ça sera plus de photos et moins de blabla. :chin:

J'ai peu de cuisine de cette taille.
Je trouvais ça un peu grand mais c'est pratique quand même un grand couti.
C'est léger et maniable malgré la taille.

Rien que pour l'objet, la finesse sur une si grande lame, ça donne envie d'en avoir un !
Et forcément, il servirait ! :D

(Il coupe super bien. Malgré tout et avec le peu d'utilisation qu'il a eu, je trouve qu'il était moins rasoir sur la moitié avant.)


Genre pour ça c'était parfait.

Image

Image

Image

Image

Image




Merci Cassca pour le passaround ! :chin:

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 13 Juin 2017 11:16
par freddy1
Nasgul a écrit:Genre pour ça c'était parfait.

Image

Image


tu t'en es servi pour désosser la cote de boeuf ou couper les feuilles comme une machette?
s'pas très clair, comme explication... :mouarf:

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 13 Juin 2017 11:23
par Nasgul
J'laisse frissonner Cassca, j'répondrais plus tard ! :lol:




En tout cas, le grand truc, pour nettoyer la grille du barbek' c'était :parfait:

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 13 Juin 2017 14:09
par Montrotomatix
Récupéré ce weekend à Saint Amand, merci Nasgul.

Première impression, c'est impressionnant ! :shock: :lol:
C'est léger, très léger.
C'est grand et on se dit Waoh !
La prise en main est nickel et j'ai déjà envie de couper des trucs pour essayer ce sabre laser de cuisine. Le tranchant a l'air bien agressif et prêt à mordre ce qu'on lui met sous la lame, même si le dernier coup de pierre date.

J'ai donc profité un peu du weekend à Saint Amand pour les premiers test, et le hasard fait bien les choses, vue qu'il y avait tout ce qu'il fallait pour le concours de coupe !……..

Et ben un Cassca, même de cuisine ça coupe ! et vachement bien.
La paille ….. ffffffftt : en deux ! comme du beurre
la corde d'escalade à la volée, une fois trouvé le bon angle et le bon mouvement ….. ffffftt la finesse de la lame agit avec merveille.
La où ça se corse un peu malgré une très bonne prise en main grâce au manche assez long (qui permet accessoirement une prise a deux mains ), c'est le batonnage de la grosse corde de marine. Les 40 mm sont tout de même abattu en 5 coups . Mais on sent bien le manque de poids à l'impact.
Autant ne pas parler des bastaings, la catastrophe. Trop léger, la lame résonne, se tord quand on veut la retirer ….. Nul
A noter tout de même, qu'il s'est révélé fort efficace au jeu des chatons !!

Je fini de la tester d'ici la fin de la semaine et il continue son petit tour .

:ange: :ange: :ange:

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 13 Juin 2017 14:58
par abouaswad
l'emmerdant, c'est que comme tu avais oublié la feuille, tu as été obligé de repartir à 0
t'as eu du bol d'être autorisé à lui passer un coup de back avant de repartir couper le bastaing

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 13 Juin 2017 15:06
par Nasgul
Oh les deux là rptd rptd

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 13 Juin 2017 15:12
par Montrotomatix
:yet

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 17 Juin 2017 23:12
par Montrotomatix
Bon un peu de serieux !!
un dernier retour avant de faire suivre.

Image

Image

j'ai pris ce que j'avais de plus proche pour comparé avec quelque chose que je connaissais
Un tojiro en Shirogami

Image

Image

première différence, le poids.
Déjà que je trouvais le Tojiro léger, mais le Cassca est vraiment plus léger et c'est flagrant en main. Et malgré ça, la coupe est au poil !
Le taille du manche (longueur) n'est pas handicapante et on s'en accommode bien au cours des différentes prises. Par contre je l'aurais peut être préféré un poil plus gros.
Toujours est il que c'est un vrai plaisir au quotidien, ça coupe fin, très fin.Viandes, légumes, fruits, éminçage.….. il a tout subi !
La coupe est nette et on n'a pas besoin de forcer ou appuyer pour couper, c'est fluide.
Même si la taille de la lame commence à causer, ça reste très maniable. La pointe, le plat et le talon de la lame, chacun trouve une utilité.
Pour finir, niveau acier, ben que dire …. je ne l'ai pas passer à la pierre, je laisse ça aux autres, mais juste un coup de cuir et tout de suite ça redevient vif. J'ai l'impression que c'est plus mordant que le shiro de mon tojiro et attention au doigt :bouhouhou: et que le fil a une bonne tenue dans le temps.

Tout ca pour dire que maintenant je veux un cassca !!! pkt .

Je vais devoir m'en séparer a regret, mais heureux d'avoir pu en tester un à la maison.

Lundi, ça part chez Tobob .

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 17 Juin 2017 23:15
par Montrotomatix
cassca a écrit:1- Hubert
2- Nasgul
3- Montrotomatix
4- Tobob
5- Baalot
6- korrigan
7- bidon
8- Fouin'toc
9- Sealence
10- Robin du 81
11- itstheroadjack
12- Guinness


Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 18 Juin 2017 10:50
par Montrotomatix
Une petite derniere
Image

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 18 Juin 2017 14:10
par grand goule
Euh lui, il a coupé du saucisson avec un couteau à légumes : :honte:



Bon j'attends vos commentaires

Image

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 18 Juin 2017 14:12
par Montrotomatix
Avec un cassca, le saucisson c'est pas pire que de la courgette !
:parfait:

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 20 Juin 2017 20:30
par cassca
première différence, le poids.
Déjà que je trouvais le Tojiro léger, mais le Cassca est vraiment plus léger et c'est flagrant en main. Et malgré ça, la coupe est au poil !
Le taille du manche (longueur) n'est pas handicapante et on s'en accommode bien au cours des différentes prises. Par contre je l'aurais peut être préféré un poil plus gros.
Toujours est il que c'est un vrai plaisir au quotidien, ça coupe fin, très fin.Viandes, légumes, fruits, éminçage.….. il a tout subi !
La coupe est nette et on n'a pas besoin de forcer ou appuyer pour couper, c'est fluide.
Même si la taille de la lame commence à causer, ça reste très maniable. La pointe, le plat et le talon de la lame, chacun trouve une utilité.
Pour finir, niveau acier, ben que dire …. je ne l'ai pas passer à la pierre, je laisse ça aux autres, mais juste un coup de cuir et tout de suite ça redevient vif. J'ai l'impression que c'est plus mordant que le shiro de mon tojiro et attention au doigt :bouhouhou: et que le fil a une bonne tenue dans le temps.


han j'avais pas vu!!!!

merci pour le test !

c'est léger ..j'ai appris d'un grand maitre qui forge en mettant de l'aire sous la lame , ça s'incruste dans l'acier entre les molécules d'hydromels et ça donne une lame légère ( et sucrée) :D

pour le manche ...c'est une histoire sans fin , il faudrait faire au cas par cas , comme JJ tritz , mais la c'est juste pas jouable pour moi …. pas la patience de faire ca.
moi perso j'aime bien les grands manche , et si possible gros , mais juste ce qu'il faut pour avoir l'équilibre ( encore un truc a la con l'équilibre, certain aime avoir la lame qui tombe sur l'avant , d'autre non ….)
l'avantage d'un long manche pas chalala comme ça ,c 'est qu'un coup de scie au cul , le manche posé sur le plan de travail et hop on règle le truc a sa mesure …

pour l'affutage , un coup de cuir avec de la pâte c'est bien je trouve , ça redonne du mordant ,mais un coup de cailloux de temps en temps ça fait quand même du bien pour redonner une jeunesse.

Re: Passaround Cassca

MessagePublié: 20 Juin 2017 20:32
par cassca
J'ai peu de cuisine de cette taille.
Je trouvais ça un peu grand mais c'est pratique quand même un grand couti.
C'est léger et maniable malgré la taille.

Rien que pour l'objet, la finesse sur une si grande lame, ça donne envie d'en avoir un !
Et forcément, il servirait ! :D

(Il coupe super bien. Malgré tout et avec le peu d'utilisation qu'il a eu, je trouve qu'il était moins rasoir sur la moitié avant.)

c'est pas bien grand quand meme... quand tu cuisines vraiment , 24 cm c'est le minimum vital je trouve.