Salut à tous,
Je me suis fais le week end dernier un p'tit piemontais en xc75. Je l'ai réalisé pour l'utiliser et il m'accompagne au cours de mes repas.
Je sais que le xc75 est un acier qui s'oxyde et j'ai souvent entendu parler sur ce forum de cette fameuse patine des lames au carbone sans jamais avoir utiliser une lame de ce type au quotidien.
Tout ça pour vous montrer l'état de ma lame après seulement 4 jours d'utilisation...
J'aimerais savoir à quel point cela va évoluer : le phénomène va t'il s'amplifier ou se stabiliser arrivé à un certain point ?
Bon, il est vrai que désireux de voir comment ma lame allait évoluer, j'y suis allé de bon coeur : la lame a été plongée dans le pot de moutarde pour "tartiner" le poulet, sauces, épluchage des fruits... bref, un couteau que j'utilise et qui me sert de test.
(J'avais un peu peur du goût transmit aux aliments avec cet acier mais de ce côté, pas de soucis, à part peut être un léger goût sur les pommes.)
Merci d'avance pour vos réponses et si vous avez des photos de vos lames en xc75 après utilisation, j'aimerais beaucoup voir ce que cela donne.
By yoyom73 at 2011-10-12
By yoyom73 at 2011-10-12