Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Entretien, affutage, etc.

Re: Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Messagepar Janus » 12 Fév 2017 18:01

Atoma 140 :snob:
Vice-Président à vie du PPP

Quand on est mort, on ne sait pas qu'on est mort. C'est pour les autres que c'est difficile.
Quand on est con, c'est pareil.
Avatar de l’utilisateur
Janus
le bleu
 
Messages: 21703
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Messagepar AxelThailand » 12 Fév 2017 18:40

Bon, essayé toutes les techniques conseillée et mes pierres Tri-Angle ont l'air de mieux remarcher, sans toutefois être vraiment certain d'avoir retrouvé le mordant d'origine.
3h d’affûtage acharné plus tard, j'ai repris complètement l'aiguisage en choisissant l'angle 30 degré du sharpmaker, et retrouvé un coupant correct en finissant l'affilage à l'angle 40 degrés à la suite, juste pour le fil donc... la vache quelle suée ! Faut vraiment que j'investisse dans des bonne pierres et que surtout, je les emporte avec moi la prochaine fois :czn:
Avatar de l’utilisateur
AxelThailand
 
Messages: 623
Inscrit le: 26 Nov 2016 18:00
Localisation: Au milieu des rizières...

Re: Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Messagepar Sano » 12 Fév 2017 18:57

Ah oui quand même 3h !
Sur la 303MF je passe genre 10 à 20 fois la lame sur chaque face et c'est bon en général.

Sinon pour l'affutage sur pierre en haute mer, ça peut être compliqué en fonction du roulis, non ? :songeur:

Je dis ça parce que j'ai vu hier une vidéo d'un mec avec tout qui valdinguait dans sa cabine, avec un gîte de furieux.
Perso affuter dans ces conditions, je pourrai pas. :|
Avatar de l’utilisateur
Sano
 
Messages: 1552
Inscrit le: 26 Sep 2015 20:36
Localisation: A l'est, mais pas trop

Re: Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Messagepar baalot » 12 Fév 2017 18:58

Nan mais les gros bateaux comme ceux d'Axel ça flotte pas, ça marche au fond.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Schtroumpf coké
 
Messages: 14195
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Messagepar Sano » 12 Fév 2017 19:00

Maman les ptits bateaux, qui vont sur l'eau...
Avatar de l’utilisateur
Sano
 
Messages: 1552
Inscrit le: 26 Sep 2015 20:36
Localisation: A l'est, mais pas trop

Re: Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Messagepar AxelThailand » 12 Fév 2017 20:42

Bin c'est vrai que les VLCC ça bouge pas trop, parfois un léger roulis navire sur ballast (donc pas chargé), mais pas grand chose... y'a au moins cet avantage :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
AxelThailand
 
Messages: 623
Inscrit le: 26 Nov 2016 18:00
Localisation: Au milieu des rizières...

Re: Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Messagepar Sano » 12 Fév 2017 20:48

Bah perso là je pense que je serai un peu vert, littéralement :
http://www.ouest-france.fr/galeries-vid … rs-1846983

Et ça ressemble pas à un tout petit bateau (245m, c'est grand ?) :)
Faut dire que j'ai du aller en mer 4-5 fois dans ma vie, donc j'y connais queud, mais c'est impressionnant :shock:
Avatar de l’utilisateur
Sano
 
Messages: 1552
Inscrit le: 26 Sep 2015 20:36
Localisation: A l'est, mais pas trop

Re: Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Messagepar Stefou13230 » 12 Fév 2017 20:52

Sano a écrit:Bah perso là je pense que je serai un peu vert, littéralement :
http://www.ouest-france.fr/galeries-vid … rs-1846983

Et ça ressemble pas à un tout petit bateau (245m, c'est grand ?) :)
Faut dire que j'ai du aller en mer 4-5 fois dans ma vie, donc j'y connais queud, mais c'est impressionnant :shock:

je confirme je travaille sur les porte conteneur et lui doit faire 250m de long mais même les gros de 400m sa fais pareil
Avatar de l’utilisateur
Stefou13230
 
Messages: 633
Inscrit le: 25 Déc 2015 07:01
Localisation: port st louis

Re: Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Messagepar Sano » 12 Fév 2017 20:57

Bah vous êtes couillus les mecs, respect.
Avatar de l’utilisateur
Sano
 
Messages: 1552
Inscrit le: 26 Sep 2015 20:36
Localisation: A l'est, mais pas trop

Re: Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Messagepar Damienandcoinc » 12 Fév 2017 21:01

Yop, pour ma part, je nettoie les pierres su sharpmaker à la "pierre blanche" et ça marche pas trop mal... Et je n'ai pas encore expérimenté de perte d'efficacité sur l'aiguisage de mes couteaux... Pourvu que ça dure... :)
1053
Avatar de l’utilisateur
Damienandcoinc
 
Messages: 429
Inscrit le: 29 Juil 2016 17:14
Localisation: BesançonDoubsFranche-ComtéBourgogneFranche-ComtéFranceMonde... Enfin, je crois...

Re: Sharpmaker Spidie: usage limité dans le temps?

Messagepar giom » 12 Fév 2017 21:21

C'est juste que tu n'as pas le bon angle.
Si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un coté et ceux qui te le pompent de l'autre... Tu as la climatisation gratuite !
Avatar de l’utilisateur
giom
cap'tain trombonne
 
Messages: 3769
Inscrit le: 01 Fév 2012 08:33
Localisation: Aux pieds des Vosges

Précédent

Retour vers Entretien

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité