lubrification

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Messagepar ludo b » 04 Sep 2007 20:13

Ben du coup je vient de gouter...c'est un peu mentolé, avec une très légère odeur de résine.
Tu sais si c'est une huie d'origine végétale?
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Messagepar oufti » 04 Sep 2007 20:41

ludo b a écrit:Tu sais si c'est une huie d'origine végétale?

Je pense me souvenir que c'est à base d'huile de pin ?
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Re: lubrification

Messagepar birdynamnam » 16 Jan 2017 23:38

Punaise,
je viens de lire le sujet ,
et je ne sais plus quoi acheter pour lubrifier mon axe de couteau...
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Re: lubrification

Messagepar Nasgul » 17 Jan 2017 03:38

Le Ballistol ça sent les pieds pendant quelques secondes. :yet
Mais bon, tu badigeonnes pas la lame avec...

Sinon t'as aussi les huiles de l'espace avec x micron de carbure de météorite, parait que c'est de ce fait plus fluide. :parfait:
Mais c'est moins food safe. :spamafote:
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Re: lubrification

Messagepar Woodtz » 17 Jan 2017 08:27

Un fixe.
un tube de vaseline.
et hop t'es prêt à tout!
… T.O.C (Trouble Obsessionnel Coutelier)
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Re: lubrification

Messagepar Ghostdog2807 » 17 Jan 2017 09:42

ballistol , a mon humble avis c'est le top
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bienvenu a toi
 
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Re: lubrification

Messagepar birdynamnam » 17 Jan 2017 10:45

Bon
Ok
C'est noté
On va commencer avec ça
Merci à tous pour vos avis avisés
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Re: lubrification

Messagepar Epitaf » 18 Jan 2017 00:49

Un déterrage d'un fil vieux de 10 ans... :pasmal:
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
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Re: lubrification

Messagepar ploc » 18 Jan 2017 01:11

Gras de saucisson pour l'été, gras de rillette pour l'hiver!
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Messagepar paloma » 18 Jan 2017 08:35

DagueHaubert a écrit:Pour moi :
Couteaux plein manches : bave de saucisson suffisante
Couteaux à platines : un peu de graisse de vaseline sur les parties … mobiles



J'ai toujours dis qu'on sous-estime l'éfficacité de ce produit! :mouarf:
Tout ce que tu feras sans prendre le temps,
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Re: lubrification

Messagepar birdynamnam » 18 Jan 2017 09:30

En 10 ans le gras de saucisson n'a rien perdu de son efficacité
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Re: lubrification

Messagepar AxelThailand » 03 Mai 2017 17:03

je fais moi aussi un gros UP du sujet, toujours mieux que de recréer le même hein :mouarf:

J'ai tout lu et c'est quand même encore assez confus pour moi... il m'a semblé quand même capter dans l'ensemble qu'une larme carbone ça ne s'huile pas finalement (à part avec un bon saucisson), mais ça se patine naturellement !

Alors bon, je vous explique, je suis en train d'évoluer de mes indus tout inox vers de jolies lames carbone :pasmal: Sauf que chez moi en Thaïlande c'est pas le climat tempéré de la France, il y fait super chaud et humide (c'est à en crever en ce moment d'ailleurs), les champis, la rouille ça se met partout... alors j'ai peur que la rouille apparaisse avant même qu'une jolie patine ne se forme et puisse protéger mes quelques lames carbones, et surtout, les futures à recevoir pkt

À priori, ici ils utilisent de l'huile de noix de coco ? Question bête, mais du WD40 qui marche super bien contre la rouille est-ce que ça n'irait pas ? Bon, d'un autre côté je suppose que ça doit pas être top pour l'alimentaire...

Autre question, lorsque je reviens chez moi après un embarquement de 3 mois, si je vois que des points de rouille sont apparu pendant mon absence, c'est rattrapable ou s'est foutu ? :bouhouhou:

PS. en plus du saucisson ça se trouve pas à tous les coins de rue ici :mouarf: Pour mon grand malheur :bave:
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Re: lubrification

Messagepar abouaswad » 03 Mai 2017 17:31

pour manger, lhuile de coco, c'est sûrement mieux que le wd40
pour conserver tes lames en ton absence, tu colles un peu d'huile dessus, et si tu veux faire ceinture et bretelles, tu les fous dans un tupperware (ou un sac plastoc bien fermé) avec quelques sachets de dessicant
un point de rouille, c'est que dalle
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Re: lubrification

Messagepar des-monts » 03 Mai 2017 18:54

Ou tu les graisse légèrement et tu les entoure vite fait d'un peu de film plastique alimentaire, et hop au tiroir !
Sinon le w40 ça empoisonne tout ,faudra " laver" au retour...
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Re: lubrification

Messagepar Alexdeden » 03 Mai 2017 19:42

En zone tropicale, Afrique de l'Ouest, pour stocker je tartinais de vaseline et film alimentaire plastique, comme ci-dessus. Lames carbones intactes.

Il y a plus longtemps, au Ghana, j'ai aussi fait une étagère spéciale dans un placard avec une ampoule toujours allumée pour éviter les champignons sur mes ceintures et objets en cuir. La lampe séchait l'atmosphère et les champignons n'aiment pas la lumière. Mais bon, c'est pas top de laisser une lampe toujours allumée.
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