Le Saint-Amans

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Le Saint-Amans

Messagepar Miko » 10 Nov 2016 12:30

Il ne semble pas y avoir de fil consacré à ce beau régional traditionnel, du coup c'est fait ! :wink:

Habituellement, sa lame est en feuille de sauge, son manche en jambette, ses plaquettes en corne et ses platines en laiton.

C'est un couteau paysan originaire de l’Aveyron il y a au moins 200 ans.


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Il vieillit bien pépère.


Aller, à vous: racontez nous l'histoire de ce couteau et montrez le vôtre !
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Re: Le Saint-Amans

Messagepar baalot » 10 Nov 2016 13:40

Tiens je trouvais que ça ressemblais aux pallares qu'on trouve dans tous les magasins au pays catalan. En cherchant je tombe sur ça:

http://couteaux.clicforum.com/t379-Une- … -saule.htm

Qui dit qu'un "capucin" avec cran forcé, ben c'est un St Amans. Dingue nan ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Le Saint-Amans

Messagepar Miko » 10 Nov 2016 15:25

C'est vrai qu'un des modèles phares de chez Pallares est clairement inspiré de ce couteau traditionnel.

En même temps, ce sont des régions relativement proches.
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