C'est fait en France, parfois par un véritable artisan, c'est beau, ça se tient bien en main, les lames sont fonctionnelles et assez longues pour une utilisation culinaire et en plus, le cran forcé est (relativement) légal dans notre pays...
Il y en a de très modernes, d'antiques, des petites, d'immenses, des manches en os finement peints, des manche en pointe de corne, en corne de bélier, de vache folle, de Dahu, même...
Que demande le peuple?
Et pourtant, on s'extasie ici et là sur des couteaux "néo-régionaux" présents dans nos belles provinces depuis 1998 et affublés d'un joli nom fleurant bon le terroir ("Lou Pescadou Pas Frescou", pour les plus anciens qui se souviendront forcément d'où est tiré cette phrase mythique )
Mais sur les Vendettas, nada, nib, zéro. Personne n'en parle. Personne n'en montre. Personne n'en a...
Vous n'aimez donc pas la Corse?