le foie gras mi cuit au Sebenza

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Messagepar T-Wan » 25 Mar 2007 05:00

jmdragon a écrit:un aller-retour rapide sur chaque face dans une poéle bien chaude, vous disposez dans une assiette avec un peu de salade mesclun. Un déglacage des sucs de cuissons au vinaigre de framboise, vous nappez les tranches et la salades du jus de déglacage, poivre au moulin, un peu de fleur de sel et là… c'est une tuerie, tout ça en moins de 5 minutes chrono.

Rhhhhhaaaaaaaaa du foie gras poëlé, avec un Sauternes ou un Jurançon !… je trouve que ça vaut quand même franchement le coup de prendre de un petit peu d'embonpoint pour ça !… Image

GourMand67
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Messagepar arthur » 25 Mar 2007 12:07

hier avec ma femme et mon fils on s'est payé un bon resto avec la vente de mes voitures Tintin .. foi gras aux pommes caramélisées avec vinaigrette au poivrons doux, pigeon à la Mr Durand farci de foi gras et girolles fraiches, raviolles de gambas aux artichaux crus...et j'en passe...

il avait 1 macaron (c'est comme ça qu'on dit ?) au michelin...

pour un prix trés raisonnable...

aprés on a fait la sieste tous les 3... :lol:
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Messagepar Janus » 25 Mar 2007 12:29

je plussois, messire Tuan !!
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Messagepar Richard IV » 25 Mar 2007 17:06

J'ai testé en utilisant mon Chatellerault, et c'est pas bon. Faut vraiment que j'achète un Sebbie, moi :P
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Messagepar John Shannow » 26 Mar 2007 08:46

arthur a écrit:hier avec ma femme et mon fils on s'est payé un bon resto avec la vente de mes voitures Tintin .. foi gras aux pommes caramélisées avec vinaigrette au poivrons doux, pigeon à la Mr Durand farci de foi gras et girolles fraiches, raviolles de gambas aux artichaux crus...et j'en passe...

il avait 1 macaron (c'est comme ça qu'on dit ?) au michelin...

pour un prix trés raisonnable...

aprés on a fait la sieste tous les 3... :lol:


slurp slurp....un étiole au michelin ça devait pas être mauvais c'est certain... :wink:
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Messagepar jmdragon » 28 Mar 2007 17:18

Et voici venu le moment de la dégustation.…
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Messagepar stancaiman » 28 Mar 2007 17:25

jmdragon a écrit:Et voici venu le moment de la dégustation.…
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hum, miam miam : pour un 4h un peu tardif ça me semble parfait
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Messagepar oufti » 28 Mar 2007 18:58

Je te hais... :)
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Messagepar John Shannow » 28 Mar 2007 19:25

oufti a écrit:Je te hais... :)


peux pas dire mieux 8)
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Messagepar Amour » 28 Mar 2007 20:13

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Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Messagepar jmdragon » 28 Mar 2007 20:22

oufti a écrit:Je te hais... :)

Bon Oufti, je t'en prépare un pour le 28, on pourra faire un comparatif, graisse de canard vs graisse de saucisson, pour la lubrification des couteaux et sceller dans le cholesterol l'amitié Franco-belge :lol:
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Messagepar oufti » 28 Mar 2007 20:24

jmdragon a écrit:
oufti a écrit:Je te hais... :)

Bon Oufti, je t'en prépare un pour le 28, on pourra faire un comparatif, graisse de canard vs graisse de saucisson, pour la lubrification des couteaux et sceller dans le cholesterol l'amitié Franco-belge :lol:

Ok, deal !

Et moi je vais faire un effort, à la place des rillettes de porc je vais les faire de canard, comme ça ça ira mieux ensemble :D
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Messagepar Janus » 28 Mar 2007 22:21

tu peux tenter avec du lapin aussi, c'est delicieux les rillettes de lapin!!! king
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Re:

Messagepar Atelier Perceval » 07 Juil 2008 22:16

Ninurta a écrit:Dans le sketch "Misère" Coluche dit "le caviar c'est pas meilleur à la louche"… et le foie gras? c'est meilleur au Sebenza? :lol: :wink:


et ben non ! , pour dénerver un foie gras le mieux c'est le manche d'une cuillère en inox pour éviter de couper les nerfs
pour l'assaisonnement une base de 7 g par kilo est judicieux , et tout alcool est a bannir dans un foie gras de qualité
pour une cuisson ulta précise utilisez votre micro onde :P oui je sais blablabla cuisine de m....de au micro onde , mais la c'est l'exception

et le foie gras? c'est meilleur au Sebenza? pour le trancher a la fin ? peut être , mais ça ne vaudra pas un Perceval :P j'ai rien dis ! :stop:
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Re: le foie gras mi cuit au Sebenza

Messagepar Flavius » 07 Juil 2008 22:28

Belle résurrection, 15 mois c’est pas mal :lol:
Bon, maintenant j'ai envie de manger un peu de foie gras :oops:
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