Salade de Concombre au Douk-Douk

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Salade de Concombre au Douk-Douk

Messagepar The Dwarf » 07 Avr 2007 20:32

J'espère que jmdragon ne m'en voudra pas d'avoir repris son concept, mais je voulais me réserver le Douk-Douk...

INGREDIENTS:

-Un concombre bien frais
-Une échalotte complète
-Deux échalottes vertes
-Du Vinaigre
-De l'Huile
-Du Poivre
-Du Sel
-De l'échalotte lyophilisé(on a jamais assez d'échalotte)

Ustensiles:
-Un économe (gaucher parce tant ma mère que moi sommes gaucher)
-un Douk-Douk (affuté comme un rasoir, ça permet de faire des tranches plus fines)
-un plat

Image

les échalottes vertes ne sont pas sur la photo, je n'y ai pensé que plus tard...


On commence par peler le concombre gràce a l'économe:
Image


on coupe ensuite le concombre en fines tranches gràce au Douk-Douk:


Image

Puis ,dans le plat qui a déja généreusement reçu du poivre,du sel et des échalottes lyophilisées:

Image

on met le concombre.

On passe ensuite aux échalottes:on les hache le plus fin possible, au Douk-Douk.(ici encore, le tranchant rasoir permet de les hacher plus fin)

Image

Image

on met les échalottes avec le reste:

Image

on rajoute du vinaigre, de l'huile et on mélange.

Image

Bon appétit!



je suis absolument convaincu que vous saviez tous le faire, mais je voulais faire la cuisine au Douk-Douk et c'est quasiment le seul truc que je sache faire...

et puis je trouve que ça va bien avec le Douk-Douk: c'est simplissime et ultra connu, mais toujours aussi bon...comme le Douk-Douk!
The Dwarf
Oedipe Purple
 
Messages: 8498
Inscrit le: 06 Déc 2006 20:10
Localisation: Au Nord!

Messagepar The Dwarf » 07 Avr 2007 21:23

Pourquoi j'ai l'impression profonde d'avoir fait un bide?
The Dwarf
Oedipe Purple
 
Messages: 8498
Inscrit le: 06 Déc 2006 20:10
Localisation: Au Nord!

Messagepar oufti » 07 Avr 2007 21:32

Yoddha a écrit:Pourquoi j'ai l'impression profonde d'avoir fait un bide?

Meuh non, j'adore ce type de salade, ce qui me choque un poil c'est:

Pourquoi de l'échalote lyophilisée ? Beurk.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Messagepar The Dwarf » 07 Avr 2007 21:37

oufti a écrit:
Yoddha a écrit:Pourquoi j'ai l'impression profonde d'avoir fait un bide?

Meuh non, j'adore ce type de salade, ce qui me choque un poil c'est:

Pourquoi de l'échalote lyophilisée ? Beurk.

tu les mets a l'avance dans le vinaigre et l'huile,elle reprennent du volume. le goût est certes moins fort que pour des échalottes normales mais, comme je l'ai dit, on 'a jamais assez d'échalottes...et puis pour une fois que j'entrais dans la cuisine pour faire autre chose que piquer du saucisson ou demander ce qu'on mange, ça a fait plaisir a ma mère..
The Dwarf
Oedipe Purple
 
Messages: 8498
Inscrit le: 06 Déc 2006 20:10
Localisation: Au Nord!

Messagepar Marco » 07 Avr 2007 22:24

Yoddha a écrit:Pourquoi j'ai l'impression profonde d'avoir fait un bide?


Un peu plus de confiance en vous jeune homme!!!!


Très sympa ton initiative.
C'est dommage que tu cherches autant la présidence du PPP c'est tout! :wink:
Marco
 

Messagepar The Dwarf » 07 Avr 2007 22:29

Marco a écrit:
Yoddha a écrit:Pourquoi j'ai l'impression profonde d'avoir fait un bide?


Un peu plus de confiance en vous jeune homme!!!!


Très sympa ton initiative.
C'est dommage que tu cherches autant la présidence du PPP c'est tout! :wink:


si un de mes messages n'a pas de réponse dans les dix minutes, je me dit toujours que j'ai marqué un truc génant, ou qui dérange...ou qui va me valoir des reproches...

Pour le PPP, je jure de ne pas le faire exprès...et encore, je m'améliore! mes photos sont plus nettes quavant quand même.
The Dwarf
Oedipe Purple
 
Messages: 8498
Inscrit le: 06 Déc 2006 20:10
Localisation: Au Nord!

Messagepar IcarusII » 07 Avr 2007 22:50

c'est bien tout çà, maintenant que tu as fait le premier pas tu n'as plus qu'à passer la vitesse supérieure en t'attaquant aux recettes de JM, là je pense que t'as mère va être bluffée :D
Image

En attente de signature.…
Avatar de l’utilisateur
IcarusII
Compagnie créole
 
Messages: 2245
Inscrit le: 31 Oct 2006 18:41
Localisation: Pays Catalan

Messagepar arthur » 07 Avr 2007 22:57

j'adore les concombres et pourtant je les digère pas...je sais pas pourquoi...
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5788
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Messagepar Marco » 07 Avr 2007 23:00

arthur a écrit:j'adore les concombres et pourtant je les digère pas...je sais pas pourquoi...


Classique... très indigeste...
Comme le melon.
Pour le concombre t'as essayé de virer les pépins?
Marco
 

Messagepar The Dwarf » 07 Avr 2007 23:00

arthur a écrit:j'adore les concombres et pourtant je les digère pas...je sais pas pourquoi...

ma mère a le même problème en général...
les concombres bretons sont moins acides, et elle les digère mieux.
The Dwarf
Oedipe Purple
 
Messages: 8498
Inscrit le: 06 Déc 2006 20:10
Localisation: Au Nord!

Messagepar arthur » 07 Avr 2007 23:07

tous les pépins ?

non , elle (ma femme ) a pas essayé…

je vais lui suggérer...
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5788
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Messagepar oufti » 07 Avr 2007 23:10

J'ai une super recette de punch au concombre, faut que je vous retrouve ça, c'est frais et délicieux en été.

Mais traitre, très traitre...
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Messagepar Marco » 07 Avr 2007 23:14

oufti a écrit:J'ai une super recette de punch au concombre, faut que je vous retrouve ça, c'est frais et délicieux en été.

Mais traitre, très traitre...


Ca m'intéresse...
J'ai été barman dans mon jeune temps...
Il y a également le Pimm's Champagne avec slice de concombre...
Marco
 

Messagepar jmdragon » 08 Avr 2007 04:28

Super Yoddha, il faut se lancer. Si tu commences à utiliser tes couteaux en cuisine, tu verras que ta mère trouvera ta passion beaucoup plus acceptable et digeste et tu verras qu'avec l'habitude tu n'utiliseras même plus d'économe...
Un couteau c'est bien
Deux couteaux c'est trop
et trois couteaux ce n'est pas assez
Avatar de l’utilisateur
jmdragon
 
Messages: 591
Inscrit le: 28 Jan 2007 01:23
Localisation: paris

Messagepar eurydice » 08 Avr 2007 09:27

et les concombres rapés à l'économe juste avec de l'huile d'olive et du sel c'est divin !! mais y a plus besoin de Douk Douk … :cry:
eurydice
 
Messages: 119
Inscrit le: 20 Mar 2007 20:01
Localisation: bourgogne

Suivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités