Lasagne à la Al Mar

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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar oufti » 03 Mar 2010 13:58

freddy1 a écrit:
lecameleon18 a écrit:encore un cuisinier du dimanche qui ne sais pas que le plus important pour le gout est "la reaction de maillard"

c'a'd pour résumer, qu'il eut mieux valu commencer par faire suer les oignons dans un peu d'huile? :?:

Et surtout la viande à saisir avant de la mélanger au reste, sinon c'est du boeuf bouilli...
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar pwet » 03 Mar 2010 14:00

et recuperer les sucs.

et mettre plein d'ail. l'ail c'est la vie. avant meme le gras.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar lecameleon18 » 03 Mar 2010 14:14

oufti a écrit:
freddy1 a écrit:
lecameleon18 a écrit:encore un cuisinier du dimanche qui ne sais pas que le plus important pour le gout est "la reaction de maillard"

c'a'd pour résumer, qu'il eut mieux valu commencer par faire suer les oignons dans un peu d'huile? :?:

Et surtout la viande à saisir avant de la mélanger au reste, sinon c'est du boeuf bouilli...

exactement, il y a donc un ordre de cuissson des aliment a respecter

la bonne cuisine est avant tout un histoire de chimie, mais de la bonne chimie
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar oufti » 03 Mar 2010 14:21

Un bête truc pour ceux qui ne sont pas convaincus, faites deux soupes à l'ognon, une ou vous mettez les ognons directement dans la flotte et une ou vous aurez fait blondir les ognons avant de mettre de l'eau, vous verrez, il y a un monde de différence entre vos deux soupes.
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar lecameleon18 » 03 Mar 2010 14:23

j'aime pas l'eau de vaiselle
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar trailtosterone » 03 Mar 2010 14:25

RAHHH, je sors de "table" (faut le dire vite), eh bien sa lasagne aproxymative m'aurait bien plu ce midi... :bave:
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar Lautla » 03 Mar 2010 14:29

Un collègue avec sa femme à la maternité pour sa quatrième fille, il était à la maison avec les deux plus grandes.

L'envie de faire une soupe tomate le prend, il faut dire que ses filles adoraient cette soupe. Il met une casserole deau sur le fourneau, sel + poivre et puis 3/4 tomates directement dedans. Après quelques minutes, mixsoupe et c'est servi. Deux cuillères plus tard, son ainée : "J'aime pas la soupe des papas, je prèfèrere celle des mamans" :)
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar Doud » 03 Mar 2010 14:33

:ouille:
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar Lautla » 03 Mar 2010 14:37

Au moins, il a appris rptd
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