pwet a écrit:oula attention moi je l'ai pas essayé juste manipulé, Efix qui en à essayé un n'était pas du même avis que moi.et je pense que vu le.matos qu'il à aussi (shigefusa
) il doit avoir deux ou trois repères sérieux …
Personnellement je n'avait pas trouvé le profil intéressant et sur l'exemplaire manipulé en coutellerie unrestricted importante partie ne rasait pas loin de la, c'est normal pour de la production indu mais sur un produit us tu n'est pas censé être capable d'affuter toi même c'est ballot …
Pour un couteau de cuisine, nous devons admettre que "nous" ne sommes pas des utilisateurs moyens (représentant la moyenne...), or l'Evercut a été pensé pour le grand public. Donc, lorsque je l'ai essayé, j'ai essayé de me mettre à la place de l'utilisateur lambda et dans ce cas précis, je pense qu'il peut résoudre bien des problèmes. Je cite souvent l'exemple des amis chez lesquels je suis invité et qui ont généralement des couteaux de cuisine (parfois de prix) qui ne coupent pas, tout simplement parce qu'ils ne savent pas les affiler ( la majorité des utilisateurs, je pense), donc, dans ce cas-là, l'Evercut leur donnera satisfaction.
Moi, personnellement, un couteau qui ne s'affile pas me frustre, parce que j'éprouve du plaisir à le faire, c'est même indissociable du plaisir d'utiliser un couteau. Tout comme j'éprouve du plaisir à cirer de jolies chaussures.
Chez moi, l'Evercut est utilisé par mon épouse et par mes fils, qui correspondent plus à la typologie de l'utilisateur moyen, mais moi, je préfère utiliser mes couteaux traditionnels.
L'Evercut coupe comme au début, mais il a quelques micro-dents, ce qui est logique, ce qui ne l'empêche pas de continuer à couper parfaitement.