Couteau à jambon

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Couteau à jambon

Messagepar henri23 » 09 Sep 2011 22:52

Membre de la ***Guilde de Ceux qui Manquent Cruellement de Culture Coutelière*** par jugement du tribunal
Avatar de l’utilisateur
henri23
 
Messages: 390
Inscrit le: 11 Juil 2011 20:12

Re: Couteau à jambon

Messagepar Madnumforce » 12 Sep 2011 01:11

Et pourquoi pas un bête couteau à jambon? Pas besoin d'aller chercher ça par delà les frontières, 32 Dumas ainé et Au Nain en font, par exemple, et probablement une dizaine d'autres fabricants thiernois. Ca doit couter entre 15 et 30E pour les modèles les plus basiques. Après, si c'est du forgé, c'est autre chose. Faut téléphoner aux coutelleries Chambriard ou Pitelet à Thiers (c'est pas les seules, mais c'est celles que je connais le mieux, et leur professionnalisme est garanti, et même chez Chambriard, si c'est demandé gentiment, ils font tranchant rasoir gratos), ils pourront conseiller plus précisément. Franchement, du bête Z40 et un manche ABS, ça va très bien. Mais c'est vrai que la pince à jambon, enfin l'espèce de socle pour le maintenir quand on coupe, c'est quand même pas du luxe... ou alors, c'est que j'ai toujours pris des jambons trop secs, ce qui se peut aussi.
Avatar de l’utilisateur
Madnumforce
Kaliméro
 
Messages: 1079
Inscrit le: 17 Mai 2010 20:18

Précédent

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités