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Couteau à jambon

MessagePublié: 05 Sep 2011 22:40
par Qualityman
Bonsoir à tous.
Sans doute le spleen de fin d'été mais j'ai envie de m'acheter un couteau à jambon. Des idées ou conseils ?
Si au pire vous n'avez que des idées pour un couteau à saumon :wink:

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 05 Sep 2011 22:41
par .LuD.
SLURP

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Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 05 Sep 2011 22:46
par Qualityman
C'est l'idée oui... :bave:

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 05 Sep 2011 22:57
par Epitaf
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Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 05 Sep 2011 23:03
par Xavier
Ben une lame longue, fine et souple, si on parle de jambon cru. Pour le jambon cuit, c'est plus facile... C'est vrai que les couteaux pour filets de poisson doivent pouvoir faire le travail... Un Fallkniven F3 (je ne sais pas si la lame est assez fine...) ?

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 05 Sep 2011 23:05
par Qualityman
Sans aucun doute une solution, mais je ne suis pas sûr d'accrocher. L'ensemble fait un peu mastoc et la lame circulaire, je ne suis pas fan.…

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 06 Sep 2011 06:04
par DjMerguez
Dans les couteaux japonais, il y a les sujihikis, type couteaux à parer, longs et fins.

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 06 Sep 2011 07:21
par Qualityman
Xavier a écrit: Un Fallkniven F3 (je ne sais pas si la lame est assez fine...) ?

Merci. Je vais regarder. A première vue, la lame me parait courte.

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 06 Sep 2011 07:29
par Qualityman
DjMerguez a écrit:Dans les couteaux japonais, il y a les sujihikis, type couteaux à parer, longs et fins.

Des marques /modèles à conseiller à un bon rapport / qualité prix ?

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 06 Sep 2011 08:04
par pfc13
Salut,

Tu as les opinels "effilés" ou "à effiler" je ne sais pas la dénomination exacte qui remplissent
très bien cet usage, avec différentes tailles et essences pour un prix très abordable...

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 06 Sep 2011 08:34
par kochiba
c'est acheté un jambon d'Aoste pour les fetes l'année derniere, un couteau était fournie avec, de tous ceux que je possede c'est celui qui allait le mieux :oops:
Il faut vraiment un truc long, fin et flexible pour faire de belles tranches.

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 06 Sep 2011 09:34
par Heimdall
Un filet de sole est idéal. En pas cher et bien fait, tu trouveras chez les nordiques: Marttiini ou Isaaki.

http://www.marttiini.fi/in_english/Marttiini_Shop/Verkkokauppa.iw3?shopUrl=/Marttiini_Fishing-list.aspx?CultureID=1

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 06 Sep 2011 09:42
par jojopointcom
Un couteau à Sushi, genre KAI WASABI BLACK ça devrait le faire. J'ai reçu hier un couteau d'office de la même marque et de la même série (black). Pour le prix, l'est vraiment pas mal :D

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 06 Sep 2011 09:48
par Roland L
Si tu n'es pas trop pressé, on devrait bientôt proposer un truc sympa dans ce domaine...

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 06 Sep 2011 11:47
par Jack
J'ai ça :

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Bien pour la lame, fine et souple, facile à réaffiler quasi rasoir, mais la prise en main du manche est très moyenne… maibon, on me l'a offert !

En revanche, j'ai aussi ça, et c'est top :

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Le maintien parfaitement stable aide à dégager des tranches fines et régulières, et limite vraiment le risque de coupure.