Page 3 sur 3

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 09 Sep 2011 22:52
par henri23

Re: Couteau à jambon

MessagePublié: 12 Sep 2011 01:11
par Madnumforce
Et pourquoi pas un bête couteau à jambon? Pas besoin d'aller chercher ça par delà les frontières, 32 Dumas ainé et Au Nain en font, par exemple, et probablement une dizaine d'autres fabricants thiernois. Ca doit couter entre 15 et 30E pour les modèles les plus basiques. Après, si c'est du forgé, c'est autre chose. Faut téléphoner aux coutelleries Chambriard ou Pitelet à Thiers (c'est pas les seules, mais c'est celles que je connais le mieux, et leur professionnalisme est garanti, et même chez Chambriard, si c'est demandé gentiment, ils font tranchant rasoir gratos), ils pourront conseiller plus précisément. Franchement, du bête Z40 et un manche ABS, ça va très bien. Mais c'est vrai que la pince à jambon, enfin l'espèce de socle pour le maintenir quand on coupe, c'est quand même pas du luxe... ou alors, c'est que j'ai toujours pris des jambons trop secs, ce qui se peut aussi.