Page 3 sur 6

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 26 Sep 2012 19:39
par pimpim
En effet, très belle prise, je pense que ce sera mon prochain chez lui, en 18cm, j'aime bien la forme de la lame, qui m'est plus familière que celle du déba.

Sans quoi, avec un très sympatique membre, nous avons eu le plaisir de découvrir un petit couteau vraiment atypique chez A.B, un petit office de cuisine de forme tout à fait traditionelle, mais réalisé par S.Takéda donc en A.S toujours avec son émouture laser, ils ont été réalisés sur un dessein d' A.B :


Image

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 03 Fév 2013 20:40
par pimpim
Préparation d'une tarte pomme banane, ça coupe fort ! :

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 21 Mar 2013 07:11
par Hubert T.
Ouch !!!

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 28 Sep 2015 23:58
par grand goule
Ben j'avais pas vu ce fil!!
Alors hop contribution, avec un truc atypique:


Soshui Takeda, lame en aogami super, plaquette en moumouth, ouverture une main liner lock.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 29 Mar 2018 14:28
par Chipster_67
Je l'ai depuis un petit moment déjà mais pas posté encore !

Un Petty de 11 de lame commandé directement à M. Takeda ! Disponible et pro de la commande à l'expé !

Image

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 29 Mar 2018 17:26
par Lolo94
Très joli, j'espère qu'il sert aussi! Les miens sont fidèles au poste depuis 8 ans environ. Usage quotidien, affutage quand j'y pense (plutôt une fois par an en ce moment).

Rien ne bouge.

Sauf que j'ai pété la pointe du yanagiba, :twisted: en accrochant par accident la planche à découper (un mauvais mouvement je ne sais plus comment), je verrai ce que je peux faire au prochain affûtage. La lame est tellement fine et au tranchant et surtout à la pointe il ne reste presque rien.

Pour les autres donc (qui servent beaucoup plus d'ailleurs) rien ne bouge...

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 29 Mar 2018 18:41
par papachu
Superbe,
De mon coté j'en ai deux un santoku en 17cm et un sasanoha en 24. Je m'en sert tout le temps. Et je suis presque frustré de ne pas avoir a les passer sur la pierre plus souvent.
Je me suis tjrs demandé comment c'était a l'usage un couteau de ce type (petty 11cm), le manche est long et gros (pas d'ambiguité please) par rapport a la lame.

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 29 Mar 2018 19:06
par Chipster_67
Il me sert presque tous les jours.
Je l'utilise pour la decoupe de petits legumes surtout.
Pour plus gros j'ai un santoku Yoshikane

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 29 Mar 2018 22:47
par Ockham
Super outils les takeda.
Mais j'ai mal choisi les miens... un deba dont j'ai peu l'utilité et un petty
de 15 cm; taille un peu batarde...
Le petty est une ancienne version avc les flancs en kirouille. C'est tres beau!

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 29 Mar 2018 22:52
par MartinJ
Par contre les tarifs ont complètement explosés ou comment ça marche?

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 29 Mar 2018 22:58
par Chipster_67
T'as tous les prix sur son site ;-)
J'ai commandé direct chez lui, au poil. :parfait:

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 29 Mar 2018 23:00
par MartinJ
Ouais je les ai vus les prix mais c'est plus cher que chez Bryan ou Milan Gravier donc j'ai un peu halluciné …

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 29 Mar 2018 23:06
par Chipster_67
Je ne peux pas comparer, je n'ai pas de couteau de Bryan ou de Milan, je peux juste dire que c'est fin, ca tranche du feu de dieu, c'est bien fini et il a un coeur sur la lame !
:bisou:

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 29 Mar 2018 23:12
par MartinJ
Alors si y'a un coeur sur la lame!

En vrai c'est tentant un "vrai" jap, moi y'a ça qui me fait tripper en ce moment:
https://www.youtube.com/watch?v=DweohAsXxMQ

ça m'a l'air super fin genre laser, j'aime bien la gueule... Mais j'me dis que si je prend un truc comme ça je peux rater une occase sur un artisanal français que je kiffe.

Dilemme à la con

Re: Takeda Hamono

MessagePublié: 29 Mar 2018 23:16
par Chipster_67
Euromillion :capello:
De rien !