un set pour la cuisine

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: un set pour la cuisine

Messagepar browning » 29 Jan 2012 16:21

Pour les types de couteaux regarde ici: http://www.couteaujaponais.com/PBCPPlayer.asp?ID=337688
browning
 
Messages: 306
Inscrit le: 12 Sep 2007 23:42

Re: un set pour la cuisine

Messagepar Fouin'toc » 30 Jan 2012 01:13

Prends un santoku evercut, comme ça tu nous feras une revue, et ta femme sera contente car pas besoin d'affutage.
"Je suis vivant et vous êtes morts"
Avatar de l’utilisateur
Fouin'toc
helicobacter pylori
 
Messages: 11454
Inscrit le: 20 Mai 2008 12:17
Localisation: De retour dans l'Hérault

Re: un set pour la cuisine

Messagepar browning » 31 Jan 2012 16:29

bon...

je vais probablement m'orienter vers 2 ou 3 marques différentes, histoire de mixer un peu le choix

un JCK(hattori probablement) , un KAI ensuite???

j'ai bien envie de prendre un couteau asymétrique à sushis(yanagiba).
peut-on l'utiliser régulièrement à autre chose que couper des sushis? du style coupes précises de légumes, de viandes de poissons.
un couteau classique trancheur ferait double emploi non?

est-il si difficile à aiguiser un asymétrique?
browning
 
Messages: 306
Inscrit le: 12 Sep 2007 23:42

Re: un set pour la cuisine

Messagepar browning » 01 Fév 2012 18:58

je commence à affiner mes choix.

je vais acheter en premier un santoku.
mais j'hésite entre quelques modèles:

jck kagayaki:
Image

jck hattori HD serie:
Image

kai kaji... un poile plus cher celui-ci:
Image

le kai kai shun classic est aussi en damas alvéolé, mais 100€ moins cher.
(grosse préférence pour ce dernier)

vous en pensez quoi?
Dernière édition par browning le 01 Fév 2012 19:14, édité 1 fois au total.
browning
 
Messages: 306
Inscrit le: 12 Sep 2007 23:42

Re: un set pour la cuisine

Messagepar Digaboy » 01 Fév 2012 19:12

je préfère le 2 (qui est un hatoori au passage)

sinon en non damas, j'ai un santoku hiromoto en aogami, et c'est vraiment niquel :)
Avatar de l’utilisateur
Digaboy
 
Messages: 1647
Inscrit le: 28 Mar 2010 21:37
Localisation: Grenoble

Re: un set pour la cuisine

Messagepar browning » 01 Fév 2012 19:14

madame préfère les manches plus ronds, plus typés japonais.
question de look uniquement.

si non, est-ce qu'ils se valent tous?
browning
 
Messages: 306
Inscrit le: 12 Sep 2007 23:42

Re: un set pour la cuisine

Messagepar browning » 02 Fév 2012 04:40

un petit de plus, saiun damascus:

Image
browning
 
Messages: 306
Inscrit le: 12 Sep 2007 23:42

Re: un set pour la cuisine

Messagepar Digaboy » 02 Fév 2012 09:50

avant de privilégier un look, regarde ce que tu préfère en terme de prise en main.
Avatar de l’utilisateur
Digaboy
 
Messages: 1647
Inscrit le: 28 Mar 2010 21:37
Localisation: Grenoble

Re: un set pour la cuisine

Messagepar browning » 02 Fév 2012 16:44

Jamais essayé donc difficile à dire.

J'ai pas de shop près de la maison.

Sur et certain que madame s'y fera aux manches ronds.
Puis si ça se fait c'est que ça doit bien aller.

Si non, les 5 derniers couteaux se valent ? Pas de bouzes dans la série ?
browning
 
Messages: 306
Inscrit le: 12 Sep 2007 23:42

Re: un set pour la cuisine

Messagepar browning » 06 Fév 2012 15:29

Bonjour à tous,

Un petit mot pour vous dire merci.
Mon choix s'est arrêté sur des kanetsugu saiun damascus
Un chef un trancheur un santoku et un d'office(90)+ une pierre 1000/4000
browning
 
Messages: 306
Inscrit le: 12 Sep 2007 23:42

Re: un set pour la cuisine

Messagepar .LuD. » 06 Fév 2012 15:33

le jck kagayaki :bave: :bave: :bave: plus typé japonais avec manche hexagonal, rond, type européen.
Dans tous les cas, ces santokus sauront te satisfaire... n'oublie pas de donner ton retour d'impression !!
En vert et contre tous !
> InMyPocketToday, le EDC.com à la française ! <
> Index Artisans Pages Facebook <
Avatar de l’utilisateur
.LuD.
 
Messages: 19338
Inscrit le: 01 Fév 2008 16:31
Localisation: - Somewhere in space.

Re: un set pour la cuisine

Messagepar browning » 10 Fév 2012 21:40

Commande passée dimanche je crois, premier colis reçu aujourd'hui
5 jours pour venir. Woaw!!!

J'ai scindé en 2 colis pour éviter la douane.
1 de réussi.
J'attends le deuxième

Les couteaux c''est une tuerie.
Quelle coupe!
Finition nickel.
Le Damas et juste léger plus prononcé ça serait mieux, mais rien de grave


Bref j'suis très heureux de mon choix.

Madame adore.
browning
 
Messages: 306
Inscrit le: 12 Sep 2007 23:42

Re: un set pour la cuisine

Messagepar blondin34 » 10 Fév 2012 21:47

Vite une photo
"C'est toujours sur les couteaux qui coupent pas qu'on se donne une entaille. Les autres, on s'en méfie." Marie-Didace
Avatar de l’utilisateur
blondin34
 
Messages: 567
Inscrit le: 28 Nov 2011 11:24
Localisation: Hérault

Re: un set pour la cuisine

Messagepar browning » 10 Fév 2012 23:20

Fond de page on le voit furtivement :

http://forumamontres.forumactif.com/t54 … riday-wear
browning
 
Messages: 306
Inscrit le: 12 Sep 2007 23:42

Re: un set pour la cuisine

Messagepar Efix » 11 Fév 2012 11:30

browning a écrit:J'ai scindé en 2 colis pour éviter la douane.

ça, on le fait, mais on ne s'en vante pas, surtout sur un forum...
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 8985
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités