WIP avant Thiers
Publié: 10 Avr 2012 20:08
Premier WIP en prévision de Thiers
On commence par se fournir en gousses de vanille, celles ci viennent de madagascar via Zoé qui est mon fournisseur depuis déjà pas mal de temps, bon je vous concède qu'elle ne viennent pas de la réunion.
Crac, ouverture du paquet scellé au L08 ( il est possible d'utiliser d'autres couteaux ! ) mais j'avais une raison de choisir celui ci
La vanille diffuse son parfum dans toute la cuisine, ça donne envie
Grace au couteau produit par l'atelier Perceval on fend les gousses de vanille dans le sens de la longueur
Zip
Zip
Glou glou … a la santé du sieur Espi
J'en était ou déjà …. ha oui …
Zip !
Les gousses de vanille sont bien grasses, je ferais bien un flan aux oeufs , ha ben non j'ai plus d'oeufs dans le frigo !
Dans une bouteille suédoise on pratique le mélange 70cl rhum et 30cl sirop de sucre de canne, ne pas varier les proportions sous peine de fin du monde le 21/12/12 !
Introduction des 3 gousses de vanille dans la bouteille suédoise, plouf, plouf, plouf.
On place une étiquette sur les bouteilles car il faut attendre 3 mois …
Et au bout de 90 jours et après filtrage on obtient cela
Bon cette bouteille la elle est pour les chtits gars de Perceval lors de la prochaine visite
On commence par se fournir en gousses de vanille, celles ci viennent de madagascar via Zoé qui est mon fournisseur depuis déjà pas mal de temps, bon je vous concède qu'elle ne viennent pas de la réunion.
Crac, ouverture du paquet scellé au L08 ( il est possible d'utiliser d'autres couteaux ! ) mais j'avais une raison de choisir celui ci
La vanille diffuse son parfum dans toute la cuisine, ça donne envie
Grace au couteau produit par l'atelier Perceval on fend les gousses de vanille dans le sens de la longueur
Zip
Zip
Glou glou … a la santé du sieur Espi
J'en était ou déjà …. ha oui …
Zip !
Les gousses de vanille sont bien grasses, je ferais bien un flan aux oeufs , ha ben non j'ai plus d'oeufs dans le frigo !
Dans une bouteille suédoise on pratique le mélange 70cl rhum et 30cl sirop de sucre de canne, ne pas varier les proportions sous peine de fin du monde le 21/12/12 !
Introduction des 3 gousses de vanille dans la bouteille suédoise, plouf, plouf, plouf.
On place une étiquette sur les bouteilles car il faut attendre 3 mois …
Et au bout de 90 jours et après filtrage on obtient cela
Bon cette bouteille la elle est pour les chtits gars de Perceval lors de la prochaine visite