Couteau de chef

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Couteau de chef

Messagepar AL 1 » 07 Oct 2012 13:49

34 a 63 ?


mince,c'est le code de l'immeuble :roll:
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
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Re: Couteau de chef

Messagepar Roland L » 07 Oct 2012 13:50

C'est pas Sandvik j'ai dit.

Et cherchez pas, vous ne trouverez pas encore de doc dessus. Il n'est pas au catalogue d'Aubert & Duval, vu qu'on a l'exclu.

Le nom de l'acier est "triple A" (Acier Audacieux d'Auvergne) king
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Re: Couteau de chef

Messagepar littlecity » 07 Oct 2012 14:10

Et pourquoi pas un artisanal? Si on reste chez les couteliers français, Jean-Paul Sire fait des couteaux de cuisine magnifiques.
Chez moi, pour la cuisine plusieurs couteaux utilitaires mais le chef c'est celui-là:
Image
Après chaque utilisation, un petit passage au cuir, et hop, il redevient sabre laser. Stocké dans un fourreau en cuir. Huile de camélia ou de vaseline sur la lame, de temps en temps un peu d'huile de lin sur le manche.
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
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Re: Couteau de chef

Messagepar blondin34 » 07 Oct 2012 14:47

Pas les moyens de me payer un artisanal.
Sinon j'aurais craqué pour les créations de Kurious
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Re: Couteau de chef

Messagepar pimpim » 07 Oct 2012 14:47

:bouhouhou:
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Re: Couteau de chef

Messagepar radounaud » 07 Oct 2012 15:07

Perceval a écrit:Image

Un couteau pour couper les pommes?
Il faut toute une vie pour devenir jeune.
Le triangle est un carré qui n'a que trois bordures.
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Re: Couteau de chef

Messagepar blondin34 » 07 Oct 2012 15:58

pimpim a écrit:Sabatier en couteau français, en effet c'est pas mal selon le produit, sinon un truc fun les couteaux du Grinch il en a deux un poil plus petit que ce que tu recherches, mais ça à l'air sympa :[url]http://www.couteaux.kingeshop.com/Le-POINTU-Couteau-de-Chef-NOIR-cbbaaaaga.asp[/url] ou [url]http://www.couteaux.kingeshop.com/-Le-POINTU---Tout-in-Ouane-B-cbbabaiPa.asp[/url]

Tu touches une corde sensible: mes origines :bouhouhou:
Je mets ça de coté.
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Re: Couteau de chef

Messagepar blondin34 » 07 Oct 2012 16:07

cuisinier a écrit:moi j ai cela et j en suis content
http://www.tb-groupe.fr/produit.php?ref … ubrique=13
:wink:

Je serais plus sur celui là
http://www.tb-groupe.fr/produit.php?ref … ubrique=13
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Re: Couteau de chef

Messagepar kurios » 07 Oct 2012 16:27

blondin34 a écrit:Pas les moyens de me payer un artisanal.
Sinon j'aurais craqué pour les créations de Kurious


C'est qui? :mouarf:
Et paf!
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Re: Couteau de chef

Messagepar pwet » 07 Oct 2012 21:04

Ouais sauf qu'encore une fois tb machin nous pond des profils bâtards, leur "cuisine" 25 c'est ni un émincer, ni un tranche lard … Ça peut marcher hein... Mais ça plus le speech rempli d'imprécisions et de conneries marketing … Ça me saoule.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Couteau de chef

Messagepar Fouin'toc » 08 Oct 2012 00:24

Quitte à prendre un TB essaie un evercut (le santuko a l'air d'avoir un profil correct, ils ont du lire l'ami pwet), comme ça tu nous fera un retour sinon prend plutôt un Ikéa slitbar VG10 et damas au tu aura un acier correct...
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Re: Couteau de chef

Messagepar blondin34 » 08 Oct 2012 08:08

Je pense plutot partir sur un Sabatier ou un Deglon.
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Re: Couteau de chef

Messagepar blondin34 » 08 Oct 2012 08:28

"C'est toujours sur les couteaux qui coupent pas qu'on se donne une entaille. Les autres, on s'en méfie." Marie-Didace
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Re: Couteau de chef

Messagepar kurios » 08 Oct 2012 10:06

T'arrives quand même à 90€ tu peux avoir du bon japonais à ce prix là… Mais tu veux pas de japonais...
Et paf!
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Re: Couteau de chef

Messagepar pwet » 08 Oct 2012 14:04

Bah c'est un choix, alors le sabatier deg de deglon c'est le classique d'ecole de cuisine, pas mal de pros tournent avec ca ou du matos similaire, assez fin de lame, manche fin aussi et très quelconque mais ça fait bien le job. Le grand chef est plus massif, plus cossu aussi, j'ai un chef de 21 dans cette gamme, je m'en suis servi tout une saison pour ouvrir les langoustes, il peut encaisser à peu près tout, coupe plutôt bien malgré l'épaisseur au dos impressionnante, y'a une bonne géométrie.

Par contre dans tous les cas l'acier fait pas de miracles. Largement suffisant mais rien d'excitant.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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