[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 29 Nov 2017 22:49

Et l'effet de serre? Vous y pensez, à l'effet de serre? Espèces de terroristes !!! pkt
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Nov 2017 09:44

les oignons se digèrent mieux cuits.

Et là ils sont cuits à mort.

Je peux pas mieux faire pour permettre à vos estomacs de fragiles d'accéder à la vraie cuisine.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 30 Nov 2017 10:12

baalot a écrit:les oignons se digèrent mieux cuits...

cuit avec du chou ou des fayots, tu peux effectivement faire toute la gamme ! :pasmal:
le premier BAB, on avait des soupes lyophilisées, notamment aux oignons... la combinaison "lyophilisée + soupe oignon" est terrible ! :shock:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53938
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Nov 2017 10:22

tu te couches dans un sac de couchage, tu te réveilles dans un Zeppelin :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45004
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar SOD » 30 Nov 2017 12:38

J'en ai vu léviter pendant la nuit :lol:
"Marty McFly fait plus rêver, le futur c'est has been" Hugo TSR
"The man who has no imagination has no wings" M.Ali
"La médiocrité commence là où les passions meurent" Orelsan
Avatar de l’utilisateur
SOD
Crise de Nerd
 
Messages: 14772
Inscrit le: 24 Avr 2007 18:27
Localisation: Mulhouse

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Nov 2017 14:50

Des fragiles j'vous dis.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 30 Nov 2017 15:01

quand le sol est gelé, c'est une stratégie de survie, la lévitation ! :capello:
from "bear grills : how to survive in showbusiness"
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53938
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rémi » 01 Déc 2017 22:30

baalot a écrit:Bon, y fait froid là, ça y est.

Faut faire d'la soupe.


Oué, j'ai failli côter toute la recette comme un porc, mais je me suis dit, un fil sur la cuisine, faut un peu de tenue.
Alors j'ai vu ta recette hier Baalot, j'ai testé ce soir parce que ça caille... A pu froid !
Et ta recette (enfin, ma variante, avec le bouillon y'avait des vrais morceaux de poulet, on avait pas tout mangé) est validée à l'unanimité par ma femme et moi ! thup
Rémi
 
Messages: 185
Inscrit le: 31 Aoû 2017 20:49

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 03 Déc 2017 20:06

À propos de variantes et de recettes reprises par différents membres, ce soir, je tente ma recette de fayots au lard. Je vais essayer de la faire simple, genre au plus simple. Je me tâte juste de savoir si j'y mets de la tomate ou pas.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 03 Déc 2017 20:08

J'en ai mis une avec de la tomate. Du coup j'te dirais bien de tenter sans, qu'on voit c'que ça donne. Pis c'est pas de saison. Mais bon, c'est pas moi qui vais la manger aussi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 03 Déc 2017 20:17

Haha, too late. Je me suis dit que j'allais essayer avec, histoire d'avoir un peu de liquide pour mouiller. Sinon, je sais pas trop ce que j'aurais mis. Du bouillon peut-être ? Mais je compte bien essayer sans la tomate dans le futur. Haricots, carottes, oignons et un peu de lard pour parfumer, ça doit se suffire, non ?
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 03 Déc 2017 21:26

Et bouillon? Sinon, c'est sec...
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 03 Déc 2017 21:30

Ouaip. Mais là y avait beaucoup de gras. Cela dit, un coup de bouillon ça y ferait pas de mal.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 03 Déc 2017 21:45

J'irais même jusqu'à dire que quand t'as déjà tout plein d'ingrédients comme ça, de l'eau irait, pis ça se transforme en bouillon.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 03 Déc 2017 22:33

La prochaine fois de toute façon, j'y mettrais moins de carottes et de lard, et plus de haricots, parce que là c'était plus carottes au lard que haricots, si vous voyez ce que je veux dire :lol:

Mais je réfléchirai au meilleur liquide à ajouter.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités