[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 15 Aoû 2017 19:46

Sano a écrit:Tiens ça serait un bon sujet de topic ça... :songeur:

Chiche !!! :twisted:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Nasgul » 15 Aoû 2017 19:46

Janus a écrit:Je refuse de laisser le moindre doute sur l'existence de mon bar pkt !!!
Image

:pasmal: ton mini bar ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 15 Aoû 2017 19:46

grand goule a écrit:Va falloir faire le plein :sifflote:

Je ne remplace une bouteille que quand j'en vide une, sinon c'est ingérable rptd
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 15 Aoû 2017 19:47

Rouge a écrit:
Janus a écrit:J’hésite entre l'avertoch et l'exclusion d'une semaine...


Choisir, c'est renoncer..

Image

Pas de doute, toi tu aimes te faire des amis :twisted:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 17 Aoû 2017 22:11

Faudrait faire un sujet spiritueux au sens large.…… Armagnacs, Cognacs, Gnôles et compagnie



Le mieux comme recette c'est des trucs simples

Du saucisson local du Gers en premier (J'ai pris de la saucisse pour le ragu mais c'est une autre histoire)
Image

Une cote de blonde d'Aquitaine
Image

Un barbecue
Image

Et voilà
Bon, y'avait des légumes aussi hein.……. Des zaricots verts, des pommes de terres, des pêches et des figues et des melons
Avatar de l’utilisateur
aka
 
Messages: 1164
Inscrit le: 06 Sep 2013 17:41
Localisation: Devant l'ordi

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 17 Aoû 2017 23:11

mouais, enfin çà, c'est pas vraiment une "recette", c'est plutôt ton menu... :mouarf:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53935
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 18 Aoû 2017 09:34

J'ai fait ça aussi avec les saucisses.…….. Mais j'ai pas pris de photos

C'est de la récup, du up des fins fonds


aka a écrit:
Oignon, celeri, carotte
Image
Image


Emincer le tout avec un couteau et faire revenir à l'huile d'olive avec quelques feuilles de laurier, du sel et du poivre
Image

Dés que revenu,
Image


Ajouter de la viande de boeuf hachée et de la viande de porc hachée (Pour ma part steak haché et saucisse de Toulouse du Gers du marché)
Image
Image


Pareil faire revenir
Image
Image


Des que c'est bien revenu, hop rajouter une lichette de rouge (De Cahors, y'a que ça de vrai)
Image


Puis des tomate du jardin ( Eviter les tomates d'usines à tomates (La GD quoi ))
Image
Image


Puis voilà, blou blou doucement
Image
Image


Et voilà, c'est prêt. Slurp !!!
Image

Image





Je ne suis à l'origine de rien. Je n'ai fait que suivre ces bons conseils : http://mangiareridere.fr/2012/07/19/il-ragu-lunico/
De la balle ce site
Avatar de l’utilisateur
aka
 
Messages: 1164
Inscrit le: 06 Sep 2013 17:41
Localisation: Devant l'ordi

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 18 Aoû 2017 09:54

Janus a écrit:
Sano a écrit:Tiens ça serait un bon sujet de topic ça... :songeur:

Chiche !!! :twisted:

Bon , il vient ce sujet? :lol:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Sano » 18 Aoû 2017 09:57

Faut que je re-remplisse mon bar avant :snob:
J'avais sacrifié ma personne et vidé toutes les bouteilles entamées lors du dernier déménagement, histoire d'avoir moins à porter :habile:
Du coup j'ai plus genre que 2-3 whisky au lieu de la 10aine qui trainait avant, pareil pour le rhum.…

Mais si quelqu'un d'autre veut se dévouer...
Avatar de l’utilisateur
Sano
 
Messages: 2365
Inscrit le: 26 Sep 2015 20:36
Localisation: A l'est, mais pas trop

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 29 Aoû 2017 13:05

byhb a écrit:Une petite recette avec les fruits de saisons:

-1kg de mirabelles dénoyautées
-1kg de sucre
-2l de rhum
-bâton de cannelle

Mettre à macérer dans un pot
Remuer de temps en temps
Après 3 mois filtrer (j'utilise un filtre à café permanent.…)
Déguster avecmodérationbiensur :lol:
Image

celle ci a un an...
Image

thup

hop, je viens d'acheter ça !
Image
https://www.rhum-lafavorite.com/nos-rhums/rhums-blancs/lauthentique/
et des prunes biens mures... :D
y'a pu qu'a !
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53935
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 29 Aoû 2017 14:25

J'avais pas bien lu. 1kg de sucre pour 2 litres de rhum ça me paraît énorme à moi. Non ? Surtout avec les fruits déjà bien sucrés là. Non ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 30 Aoû 2017 16:22

j'en ai mis beaucoup moins, genre 75-100gr de sucre roux. on verra bien.
et des prunes a mi-bouteille.
Image
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53935
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Aoû 2017 16:35

Classieux ton récipient.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 30 Aoû 2017 16:42

c'est pratique sur le porte bidon du vélo :parfait:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53935
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 30 Aoû 2017 16:45

Rhum arrangé à l'ail? Il est couillu le Freddy !
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30778
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités