[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 28 Nov 2017 00:02

Il est mortel ce fil thup
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 28 Nov 2017 00:04

Ben j'espère pas, on arrête pas d'en bouffer...
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 28 Nov 2017 00:19

:mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 28 Nov 2017 01:12

Elle fait envie, cette recette.

Sauf le bouillon de poule, à cause de la flemme de le faire et de la place que ça prend dans le frigo. :oops:

Dans les oignons émincés, j'aime bien ajouter un peu de gingembre, plutôt que du vin blanc. Mais on fait comme on veut …
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
(Pierre Légaré)
Avatar de l’utilisateur
Maria
J'veux du cuir....
 
Messages: 8475
Inscrit le: 06 Déc 2014 00:59

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 28 Nov 2017 16:16

Maria a écrit:Dans les oignons émincés, j'aime bien ajouter un peu de gingembre, plutôt que du vin blanc. Mais on fait comme on veut …

ça risque d'avoir un gout différent, quand même, une soupe à l'oignon au gingembre :capello:
puis baalot qu'est un nain, ça risque de lui faire des effets délétères, cette épice en plus, enfin j'me comprends.
Il a une belle plume, quand même, le p'tit bleu, j'aime bien le lire. thup
On dirait du HubertT quand il etait jeune. :pasmal:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53938
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 28 Nov 2017 16:25

freddy1 a écrit:
Maria a écrit:Dans les oignons émincés, j'aime bien ajouter un peu de gingembre, plutôt que du vin blanc. Mais on fait comme on veut …

ça risque d'avoir un gout différent, quand même, une soupe à l'oignon au gingembre :capello:


C'est le but !
Le goût du vin dans les plats, j'aime pas du tout. L'odeur quand ça cuit, c'est pire … :spamafote:



freddy1 a écrit:puis baalot qu'est un nain, ça risque de lui faire des effets délétères, cette épice en plus, enfin j'me comprends.


Je ne le connais pas aussi bien que tu le connais pour savoir les effets des épices sur sa personne. :oops:
Mais il poste souvent des recettes où il y a du vin dans les ingrédients : je doute qu'il le remplace par du gingembre. :mouarf:
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
(Pierre Légaré)
Avatar de l’utilisateur
Maria
J'veux du cuir....
 
Messages: 8475
Inscrit le: 06 Déc 2014 00:59

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 28 Nov 2017 16:31

Ben du gingembre j'en utilise souvent. Mais là, faut reconnaitre que pour l'usage qu'on lui réserve il a un gros défaut par rapport au vin: il n'est pas liquide.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 28 Nov 2017 16:43

En liquide ? J'ai peut-être la solution.

Image
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 28 Nov 2017 19:04

Gingembre et crème fraîche, pour remplacer un petit verre de vin blanc, ça pourrait être pas mal …
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
(Pierre Légaré)
Avatar de l’utilisateur
Maria
J'veux du cuir....
 
Messages: 8475
Inscrit le: 06 Déc 2014 00:59

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Francis » 28 Nov 2017 19:23

.

Perso, je vais au restaurant japonnais et prends un plat zen, ça m'aide à m'éditer... :roll:

.
L'Indien fait un petit feu et se tient près; l'homme blanc fait un grand feu et s'en tient loin...

"Depuis que l'Opinel N°10 existe, plus rien n'a de sens...à part se faire plaisir." Eric Plazen
Avatar de l’utilisateur
Francis
 
Messages: 1417
Inscrit le: 10 Oct 2013 10:36
Localisation: Un des 4 coins du globe

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 28 Nov 2017 19:54

Bonne idée, une soupe, pour ce soir...
Ou une potée...
J'hésite.
Dans tous les cas, je n'aurai pas besoin de vin blanc, mais j'en boirai quand même un ou deux godets ! :mouarf:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 28 Nov 2017 20:00

Arrête, ça va te donner mauvais goût quand tu seras cuit.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 28 Nov 2017 20:34

En attendant je savais pas quoi faire ce soir, ben j'avais une botte d'oignons et du pain. Zou.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 29 Nov 2017 22:00

Merci pour l'idée mon gars, c'est top, tout simple, encore faut-il y penser.
J'ai pris deux gros bols, j'ai plus faim. En revanche, fuck, j'ai chaud...

Image
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 29 Nov 2017 22:01

Pi tu vas avoir chaud toute la nuit... et tes voisins aussi :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités