Page 57 sur 178

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 04 Fév 2017 22:22
par abouaswad
:lopette:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 04 Fév 2017 22:30
par baalot
Mais grave.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 07 Fév 2017 19:59
par Maria
Janus a écrit:welsh=>fromage=>malade



potjevlesh => pas de fromage et pas sucré => pas malade. :idea:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 07 Fév 2017 20:08
par Janus
baalot a écrit:Mais grave.

Ça fait quarante piges que je finis la tête dans le seau quand il y a du frometon dans ma bouffe. Je confesse ressentir, à force, une certaine lassitude... :spamafote:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 07 Fév 2017 20:40
par Kissaki
Faut manger sucré avant, ça donne un goût sympa en sortant

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 26 Fév 2017 20:46
par baalot
Dîtes les gens, yen a un qu'à une recette sympa de sauce au gingembre ? Je voudrais un truc un peu épais genre mayo. Mais pas forcément en mayo quoi.

Alors oui, je vais fouiller internet, mais si yen a un qu'à une recette de ouf, ça m'arrange.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Mar 2017 19:01
par Quincey
Je ne sais pas s'il est pertinent d'ouvrir un fil sur ce thème donc je pose ici ma question. Qu'est-ce que vous conseilleriez comme marque/modèle pour des sauteuses inox de bonne qualité ? Je cuisine beaucoup mais dans ce domaine je n'y connais rien. J'ai souvent utilisé des revêtements anti-adhésifs mais j'en ai un peu assez de voir ce revêtement se barrer au bout de quelque temps, même quand on utilise que des spatules en bois. Sans compter que ce qui est relargué alors ne doit pas être top pour la santé. Des suggestions ? :)
Pour le moment j'ai vu des modèles intéressants chez:
- Mauviel
- Arthur Martin
- Lacor
- Cristel

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Mar 2017 19:15
par jesusmariejoseph
baalot a écrit:Dîtes les gens, yen a un qu'à une recette sympa de sauce au gingembre ? Je voudrais un truc un peu épais genre mayo. Mais pas forcément en mayo quoi.

Alors oui, je vais fouiller internet, mais si yen a un qu'à une recette de ouf, ça m'arrange.


tu prend une mayo
tu rajoute un peu de wasabi pour relever
tu rape du gingembre, tu presse avec tes paluche pour recuperer le jus
tu balance le jus dans la mayo

je fais ca pour une salade pamplemousse crevette
et c 'est bon.….

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Mar 2017 22:17
par DjMerguez
Quincey a écrit:Je ne sais pas s'il est pertinent d'ouvrir un fil sur ce thème donc je pose ici ma question. Qu'est-ce que vous conseilleriez comme marque/modèle pour des sauteuses inox de bonne qualité ? Je cuisine beaucoup mais dans ce domaine je n'y connais rien. J'ai souvent utilisé des revêtements anti-adhésifs mais j'en ai un peu assez de voir ce revêtement se barrer au bout de quelque temps, même quand on utilise que des spatules en bois. Sans compter que ce qui est relargué alors ne doit pas être top pour la santé. Des suggestions ? :)
Pour le moment j'ai vu des modèles intéressants chez:
- Mauviel
- Arthur Martin
- Lacor
- Cristel

Je suis content de ma sauteuse Mauviel, ainsi que de De Buyer, Lagostina, ou Fissler pour d'autres ustensiles inox. Tu as quoi comme feu ?

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Mar 2017 22:22
par Quincey
Merci DJ :) j'ai des plaques vitro-céramiques halogène Sauter … marchent très bien je dois dire.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Mar 2017 22:37
par DjMerguez
Alors tu peux aussi regarder les sauteuses en cuivre, il y en a qui sont revêtues inox à l'intérieur. J'aimais bien celle que j'avais (je suis passé à l'induction). J'imagine que l'excellente conductivité thermique favorise la chaleur vive du sauté.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Mar 2017 22:39
par Quincey
C'est joli en cuivre mais à l'entretien c'est pas trop galère ? Mes sauteuses fonctionnent presque tous les jours donc j'essaye de trouver quelque chose de fonctionnel aussi :sifflote:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Mar 2017 22:50
par DjMerguez
Ça ne passe pas au lave-vaisselle. Si tu acceptes la patine, ça se lave à la main comme de l'inox.

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 03 Mar 2017 22:50
par Quincey
:chin:

En fait je vais rester sur de l'inox mais pas facile de s'y retrouver :songeur:

Re: [pures recettes] On recommence

MessagePublié: 04 Mar 2017 03:45
par Janus
En cuivre, il y a quoi comme marques valables du coup ?