Bon, j'aurais limite pu mettre ça dans les couteaux anciens, mais on va dire qu'après une bonne restauration (surtout pour le gros...) ils sont plus couteaux de cuisine fonctionnels que sorties de brocantes.
J'ai (quasiment) terminé mon bricolage sur le Charles. Après un nettoyage intense, un remeulage, une émouture presque complètement refaite à la lime, un repoli progressif de la lame et de la virole et une petite teinte de la poignée, il a repris de sa grandeur, sans mauvais jeu de mot. C'est la première fois que je fais de l'aussi lourd en restauration, j'avoue que je suis content.
Puis à côté, un petit Nogent récupéré de la cuisine de ma grand-mère, qui est chouette aussi. Là y a guère eu qu'un nettoyage de la poignée et qu'une reteinture, sinon il a de bonnes performances !
De retour à l'atelier je remettrai un tout petit coup de ponceur sur le dos du grand, histoire de le rectifier un peu et de virer ce petit pet' qui est pas très joli... et boum, dans la cuisine.
Des vacances bien remplies !