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Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 10 Mai 2017 21:32
par geiser
j'avais toujours snobé les poêles carbones de ma mère. Depuis longtemps j'utilisais des poêles inox et quelques tefaf pour les aliments qui accrochent beaucoup. Et puis finalement pour ne pas pour mourir con, j'ai fait le test d'une poêle carbone. Bien sur je n'ai pas oublié de la culotter. ça fait maintenant un mois que je m'en sert et franchement j'ai envie de balancer mes tefal par la fenêtre.

J'utilise une de Buyer en tôle acier fine (qui ont l'avantage de monter vite en température).

http://www.debuyer.com/fr/produits/po%C3%AAle-ronde-la-lyonnaise

Si vous avez des plaques à inductions vous devez utilisez des poêles plus épaisse

http://www.debuyer.com/fr/produits/po%C3%AAle-%C3%A0-frire-ronde-carbone-plus

ça fait un mois que je m'en sert et franchement ça me donne envie de balancer mes tefal par la fenêtre. Non franchement

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 10 Mai 2017 22:32
par baalot
Ya un sujet de ouf déjà la dessus, avec les différentes marques, les trucs et astuces de chacun et tout. ça fait envie même.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 10 Mai 2017 22:47
par geiser
pas trouvé !

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 10 Mai 2017 22:48
par baalot
Chaiplu ou c'est. J'te mettrais le lien à l'occase si je trouve.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 10 Mai 2017 23:12
par Alexdeden

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 10 Mai 2017 23:55
par geiser
ah ok, merci

discussion récente en plus.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 00:04
par BetterCallSal
DeBuyer, c'est le bien thup

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 00:17
par Alexdeden
Au fait, le culottage, de façon précise ça se fait comment ?

Dans l'autre fil Manda a parlé d'épluchures de pommes de terre mais je n'ai pas vu de détails plus explicites.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 00:27
par Lipsum
Tu mets 3mm d'huile, tu fais chauffer, quand ça fume tu vires l'huile, tu laisses refroidir, t'essuies et hop. Quand c'est neuf je le fais deux trois fois de suite, t'essuies sans laver en gardant gras et hop, au placard.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 00:29
par Lipsum
Mois j'en suis à ma 4ème de Buyer dont une grosse paysane à anse, une crêpière, et je louche sur leur spéciale omelette-là…

Geek un jour...

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 07:18
par BetterCallSal
Alexdeden a écrit:Au fait, le culottage, de façon précise ça se fait comment ?

Dans l'autre fil Manda a parlé d'épluchures de pommes de terre mais je n'ai pas vu de détails plus explicites.



Tu fais bouillir les épluchures dans ta poêle, tu essuie bien sans laver, puis tu fais comme Lipsum...

Il y a une explication en vide au sur le site Debuyer :D

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 08:20
par G-M
En vide et haut :capello:

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 08:23
par Alexdeden
OK merci.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 08:27
par kent
G-M a écrit:En vide et haut :capello:


:lol:

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 08:44
par BetterCallSal
Ah merde... :mouarf:

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