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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 09:10
par Kissaki
De Buyer et Baumstal powaaaaaaaaaaaa!

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 11:55
par geiser
Pour l'inox, j'ai du sitram made in france (mais tout n'est pas made in france chez sitram).

j'arrive pas à savoir pour baumstal.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 13:07
par baalot
Quand j'étais gamin, j'avais des jeux de cartes publicitaires sitram ! Avec une cocotte minute joyeuse qui disait "si vous ne prenez pas une Sitram, vous risquez de prendre une gamelle". Et yavait la pub rigolote à la télé ! Je me rappelais plus de ça ! J'adorais ces jeux de carte, que des bons souvenirs. Merci.

Je pensais que ça existait plus sitram.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 13:12
par grand goule
A ma connaissance, plus dans l'hexagone.
Zont tout délocalisé

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 13:13
par baalot
Faudrait pas vieillir.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 11 Mai 2017 14:50
par geiser
grand goule a écrit:A ma connaissance, plus dans l'hexagone.
Zont tout délocalisé


Dommage, pour l'équipement de la maison j'essaye de privilégié tant que possible, le made in local, puis made in france, puis pays méditerranéen et européen.

Par chez moi on trouve facilement des faitouts émaillé made in espagne, il faudrait que je teste.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 26 Aoû 2017 22:51
par Bedreskungs
Déterrage !

Moi aussi je suis passé à l'acier, j'ai une paire de mineral B De Buyer qui sont nickel (je fais même les omelettes dedans, elles sont extra). De manière globale j'ai viré toute la gnognotte que j'avais et j'ai quasi tout remplacé par de la fonte naturelle ou émaillée (récente et ancienne) et de l'acier carbone, ben je m'en porte pas plus mal.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 27 Aoû 2017 10:01
par Jester
thup

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 27 Aoû 2017 15:42
par manda
Bedreskungs a écrit:Déterrage !

Moi aussi je suis passé à l'acier, j'ai une paire de mineral B De Buyer qui sont nickel (je fais même les omelettes dedans, elles sont extra). De manière globale j'ai viré toute la gnognotte que j'avais et j'ai quasi tout remplacé par de la fonte naturelle ou émaillée (récente et ancienne) et de l'acier carbone, ben je m'en porte pas plus mal.


thup

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 28 Aoû 2017 07:14
par Guinness
Je suis équipé en de buyer aussi, c'est top, sauf quand tu fais des plats avec des choses acides : tomates, crème... Ca pourrit vite le culottage et après c'est un peu pénible.

Sinon c'est effectivement incomparable à un poêle avec du Téflon qui est morte au bout de 3 ans.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 28 Aoû 2017 08:19
par baalot
C'est acide la crème ?

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 28 Aoû 2017 09:32
par Bedreskungs
Je crois que oui, en tout cas c'est clair que ça agit sur le culottage. Moi j'ai trouvé un compromis simple : si je fais des trucs acides je les fait à la fonte. L'acier, je garde ça pour saisir des viandes, des œufs, des champignons, des patates, enfin ce genre de choses.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 28 Aoû 2017 11:14
par Guinness
baalot a écrit:C'est acide la crème ?


Je ne sais pas si c'est vraiment acide au niveau PH ou je ne sais quoi mais en tout cas ton culottage est mort si tu en utilises.

Merci pour l'idée de la fonte !

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 28 Aoû 2017 11:26
par Kissaki
Moi je fais tout dans mes De Buyer... pas de problème notable. Pis c'est bien ça fait les bras!

En Baumstal j'ai deux ou trois ustensiles aussi par contre je suis moins fan de leur poêle :-/

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 28 Aoû 2017 11:53
par jedi
Moi je suis allé vers la fonte non émaillée des suédois Skeppshult.
J'en avais marre que ma femme me dise de faire gaffe en utilisant et en nettoyant nos Staub en fonte émaillée...
Une fois culottée on peut cuire tout ce qu'on veut dedans. Franchement j'en suis ravi. :)

http://global.skeppshult.com/en/

Acheté ici : https://www.skeppshult-boutique.fr/

Edit: z'en ont aussi à la Champenoise : http://www.coutellerie-champenoise.fr/s … 02x3075741