Vos meilleures lames pour la cuisine?

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Pit65 » 04 Nov 2013 12:30

AL 1 a écrit:
Pit65 a écrit:Tiens, quelqu'un utilise-t-il ou a-t-il testé les fixes de Ceccaldi ? Je les ai admirés dans la vitrine de sa boutique à Paname, l'autre soir...


dans les 3 que j'ai mis ,y en a 1

Ceccaldi,ça coupe comme des rasoirs,faire gaffe à l'utilisation !! :bouhouhou:


Ah oui, chuis bête, j'avais même pas vu :oops:

...si je comprends bien, t'en as fait les frais ? navré…

mais bon, je retiens que c'est de la bonne came :chin:
_________________
«Que l'on me donne six heures pour couper un arbre, j'en passerai quatre à préparer ma hache" (Abraham Lincoln)
"Le couteau tactique, c'est le couteau que t'as quand tu as besoin d'un couteau" (Fred Perrin)
Avatar de l’utilisateur
Pit65
Leman Brother
 
Messages: 10747
Inscrit le: 10 Mar 2012 22:26
Localisation: Suisse romande

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Atelier Perceval » 10 Mar 2014 19:25

felipe a écrit:
Image


encore une manifestation de bonnets rouges ? :roll:
Sardine: nf petit poisson sans tête qui vit dans l'huile
Avatar de l’utilisateur
Atelier Perceval
 
Messages: 156
Inscrit le: 18 Juin 2008 22:07
Localisation: Paris/ Thiers

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Heimdall » 10 Mar 2014 22:44

Dans un poste dédié à la cuisine, évitons de mettre des photos de creve-la-faim!!
GeekDesBois
Avatar de l’utilisateur
Heimdall
Anciennement Draco Molina
 
Messages: 3445
Inscrit le: 22 Juil 2009 15:39
Localisation: Lyon

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar oligohunter » 10 Mar 2014 23:13

Ça...

Image

Et génial. :wink:
Quelle belle journée... /// La patience est toujours récompensée.
Avatar de l’utilisateur
oligohunter
Ouf du youf
 
Messages: 4177
Inscrit le: 21 Jan 2009 00:04
Localisation: De l'autre coté. Trois-Rivières Québec.

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar kent » 10 Mar 2014 23:23

thup thup

Je l'aimerai bien ce set de cuisine. :ange:
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Kent'sass of Elsass
 
Messages: 13126
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Hennedé » 11 Mar 2014 00:07

belle paire ! en effet …
Avatar de l’utilisateur
Hennedé
 
Messages: 323
Inscrit le: 16 Fév 2014 02:13
Localisation: le 77 près de Fontainebleau

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar le Barbare » 22 Mai 2015 17:32

Image
Avatar de l’utilisateur
le Barbare
 
Messages: 3143
Inscrit le: 01 Mai 2015 18:39
Localisation: OISE

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar baalot » 30 Déc 2015 14:36

J'ai fait quelques photos pour une recette que je vous posterais un de ces quatre, alors j'en ai profité pour shooter ça et déterrer un peu le sujet.

Un de mes sets de cuisine (le plus mieux hein, rassurez-vous):

Image

Image

Cassca et Ph-M à l'office, Cassca au chef, Daniel Marlot au "trancheur".
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Schtroumpf coké
 
Messages: 15546
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Carbo » 30 Déc 2015 22:02

Y a pire ! :bave:
Le trancheur, tu t'en sers souvent ?
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 5417
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: La Yaute

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar baalot » 30 Déc 2015 22:20

C'est clairement celui qui sert le moins souvent (et le plus récent). Quelques rôtis et deux saucissons à cuire pour le moment. Il faut dire aussi que je ne mange quasiment pas de poisson et que je n'ai pas encore trouvé de dealer de jambon attitré. Cette année j'ai décidé que ça devait changer. Pour le jambon.

Ou alors j'ouvre un kebab.

Par contre c'est assez bluffant ce pouvoir de coupe avec cette taille: tu pose la base de la lame sur le prétexte que t'as trouvé pour sortir le couteau, tu tires doucement, sans appuyer, et c'est tranché. Du plaisir en tranches quoi. Du coup j'imagine que ce que Cassca poste par centaine en ce moment ça doit être assez magique.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Schtroumpf coké
 
Messages: 15546
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Carbo » 30 Déc 2015 22:59

:chin:
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 5417
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: La Yaute

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar kent » 31 Déc 2015 00:20

baalot a écrit:Par contre c'est assez bluffant ce pouvoir de coupe avec cette taille: tu pose la base de la lame sur le prétexte que t'as trouvé pour sortir le couteau, tu tires doucement, sans appuyer, et c'est tranché. Du plaisir en tranches quoi. Du coup j'imagine que ce que Cassca poste par centaine en ce moment ça doit être assez magique.


Je confirme, je me suis fait un jambon braise pour 20 personnes au Cassca le soir de Noël. Ce fut un vrai plaisir. :D
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Kent'sass of Elsass
 
Messages: 13126
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar byhb » 31 Déc 2015 11:58

le Barbare a écrit:Image

Tu peux dire quoi sur l'intégral ?
Vieux fer???
...le couteau, un objet tout à fait à soi, qui gonfle inutilement les poches, et que l'ont sort de temps en temps, jamais pour s'en servir, mais pour le toucher, le regarder, pour la satisfaction benoîte de l'ouvrir et de le refermer.
Philippe DELERM
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 7688
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Précédent

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités