Vos meilleures lames pour la cuisine?

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar manda » 22 Oct 2013 17:26

J'devais pas être dans le coin :lol:
Plus ça va, moins j'appuie.

"Finalement, dîner en terrasse à Paris c'est comme pique-niquer dans un parking …"
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 17885
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47



Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar .LuD. » 22 Oct 2013 17:46

Bah mon cochon, t'es bien équipé !
En vert et contre tous !
> InMyPocketToday, le EDC.com à la française ! <
> Index Artisans Pages Facebook <
Avatar de l’utilisateur
.LuD.
 
Messages: 19374
Inscrit le: 01 Fév 2008 16:31
Localisation: - Somewhere in space.


Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar cuisinier » 22 Oct 2013 17:59

les vieux couteaux son t superbes !
Avatar de l’utilisateur
cuisinier
Picrate des Caraïbes
 
Messages: 1274
Inscrit le: 25 Nov 2008 14:38
Localisation: loir et cher

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Cochise007 » 22 Oct 2013 19:45

pwet a écrit:mouais, alors tant qu'a apprendre a un gamin a tenir une lame autant lui expliquer que l'index se met sur le flanc de lame en opposition du pouce pour controller la lame s'ils veulent mettre leur anneau sur un marteau pas de soucis mais ca c'est un couteau... c'est comme ca que dame nature a créé notre main autant en profiter.

ensuite les bequilles d'apprentissage ca marches peut etre pour le velo mais pour ca je suis pas persuadé que ca soit une bonne chose.

juste mon avis.

on notera que meme sur maman au dessus il sert pas a grand chose de foutre son doigt dans l'anneau. cqfd :lol:


Tu as sans doute raison, du marketing à l'extrême... Bien failli m'laisser piéger thdw

Par contre suis vraiment pas convaincu de ton opinion sur la maman... Faudrait tout de même tester... Suis pas si sûr que le doigt resterait bloqué 8) Puis, il suffirait de tirer un coup sec... Sans jeu de mots - Bien entendu
Oooooooooooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooooyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyoooooooooooooooyyyyyyyyyyyoooooo
Avatar de l’utilisateur
Cochise007
 
Messages: 691
Inscrit le: 25 Nov 2012 17:10
Localisation: Non loin de l'Ô d'Heure

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Ninurta » 22 Oct 2013 19:56

moi je me pose une question... vous êtes équipés comme des pros... j'espère que vous faites des super plats
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Avatar de l’utilisateur
Ninurta
stayin'alive
 
Messages: 54029
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Normandie

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar abouaswad » 22 Oct 2013 19:59

faut un bon couteau pour couper le film plastoc des pizzas congelées, sinon t'en chies
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 35031
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar littlecity » 22 Oct 2013 21:29

pimpim a écrit:
manda a écrit:
felipe a écrit:la tête de bélier ! :coeur:


Ouaip :bave: Et le plazen !!…

A l'époque j'ai hésité un moment … le truc il a trainé pas mal si je me souvient bien … :fou:

Plusieurs heures au moins. J'avais déjà pas de sous, mais le gentil forumeur qui faisait l'erreur de s'en séparer (Fatboy59) a accepté d'être payé en trois fois. J'ai jamais compris pourquoi il lâchait une lame pareille. (Enfin, si j'ai une idée :mouarf: ).
Et même si le manche en buis et le 145SC sandwiché en vieux fer sont plus exigeants à entretenir qu'un office en 12mou à poignée plastoc, c'est un tel plaisir à l'usage que ça reste l'une des stars de ma cuisine. C'est tellement agréable une lame qui traverse en douceur les trucs mous sans les déformer! Ce couteau dans des tomates ou de la viande, c'est mieux que l'aileron de quille d'un class america dans l'eau.
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5300
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar manda » 22 Oct 2013 21:39

Tu parles bien l'homme :coeur:
Plus ça va, moins j'appuie.

"Finalement, dîner en terrasse à Paris c'est comme pique-niquer dans un parking …"
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 17885
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar littlecity » 22 Oct 2013 22:40

manda a écrit:Tu parles bien l'homme :coeur:

C'est à force d'expliquer l'art abstrait minimaliste à des visiteurs dont le curseur esthétique s'est arrêté à l'impressionnisme! Ça t'oblige à travailler un peu la forme...
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5300
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar abouaswad » 22 Oct 2013 22:43

tu fais ça où ?

ayant moi même un peu de mal avec certaines formes d'art contemporain …
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 35031
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar pwet » 23 Oct 2013 02:13

pimpim a écrit:Une bonne partie des miens, il en manque 3 ou 4 bien chouettos :
Image

Image

Image



ils vont bien mes deux petits ?
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Opiwan » 23 Oct 2013 08:28

Pinay-Gonon custom :snob:

à l'aise dans l'assiette comme sur la planche à découper pour le travail de précision...

Image
"Dans la forêt, quand on ne bouge pas, on voit plein de choses..."
FXS
Avatar de l’utilisateur
Opiwan
Papa Castor
 
Messages: 7532
Inscrit le: 24 Sep 2007 22:47
Localisation: Essonne et Haut-Doubs

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron