Page 16 sur 18

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 23 Oct 2013 21:08
par felipe
abouaswad a écrit:mais cela vaut-il lorsqu'il n'y a pas de volonté artistique à cette accumulation et que sa présentation est uniquement dictée par une logique de classification ?


il y a déjà la volonté d'accumuler :?
la volonté artistique n'existe pas pour un "artiste malgré lui", et le choix d'une logique de classification des objets peut s'apparenter à une démarche artistique (inconsciente).

En art il n'y a pas de don car un don ça se refuse, … l'art une malédiction.

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 23 Oct 2013 21:15
par abouaswad
si je te comprends bien, l'entrepôt au bureau avec ses milliers de caisses de trucs bien rangés et classés serait une sorte de galerie d'art et ma copine qui les gère une artiste qui s'ignore !
tu fais bien peu de cas de l'intention

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 23 Oct 2013 21:29
par manda
Les mathématiques sont-elles une forme d'art ? (par rapport au classement tout ça.)

Comme de l'art figuratif, un moyen d'exprimer une interprétation de la réalité.

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 23 Oct 2013 21:32
par littlecity
Hé les mecs, vous savez que vous êtes en train d'essayer de définir l'art ainsi que sa frontière avec ce qui n'en est pas? Vous passez juste après Platon, Aristote, Horace, Marsile Ficin, Léonard de Vinci, Diderot, Kant, Hegel, Nietzsche, Worringer, Freud, Gombrich, Adorno, Schapiro, Sartre, Francastel, etc. Aucun d'entre eux n'y est arrivé le moins du monde. Mais c'est toujours aussi intéressant! Un jour je finirai par vous infliger la mégalomanie de citer ce que j'ai eu l'heur de commettre à mon tour là-dessus (oui, moi aussi j'ai joué comme vous à ce jeu-là). Ça en fera marrer quelques-uns d'entre vous...

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 23 Oct 2013 21:35
par abouaswad
hé, t'as vu, j'ai quand même retenu des trucs de mes fréquentations d'étudiantes en arts plastiques, hein !

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 23 Oct 2013 21:38
par manda
Moi j'veux bien m'marrer quand l'envie te prendra de jouer au prof :D

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 23 Oct 2013 21:42
par littlecity
abouaswad a écrit:hé, t'as vu, j'ai quand même retenu des trucs de mes fréquentations d'étudiantes en arts plastiques, hein !
J'ai pas vu tout de suite ce « d' ». rptd
Évidemment. Pour une jolie miss, j'étais moi aussi capable d'écouter avec un intérêt subit les thèses les plus rébarbatives. On apprend comme ça des trucs qu'on aurait jamais piochés tout seul!

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 23 Oct 2013 21:43
par littlecity
manda a écrit:Moi j'veux bien m'marrer quand l'envie te prendra de jouer au prof :D

Je me fais payer mes conférences en Lurquins, maintenant. Un petit suffira, pour une initiation à l'esthétique et à l'histoire de l'art.

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 23 Oct 2013 22:12
par felipe
abouaswad a écrit:si je te comprends bien, l'entrepôt au bureau avec ses milliers de caisses de trucs bien rangés et classés serait une sorte de galerie d'art et ma copine qui les gère une artiste qui s'ignore

non une galeriste :lol:

littlecity a écrit: Ça en fera marrer quelques-uns d'entre vous...


moi, je me marre déjà

Image

Image

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 23 Oct 2013 23:20
par Hubert T.
Deuns, arrête de flooder, ce sujet traite de lard contemporain, arrête de vouloir parler couteaux.
deuns a écrit:`comme de toutes les façons je cuisine comme un pied et que je ne fais que des choses simples. Je suis équipé simplement.
2 pallarès et basta pour l'instant. Mais le fait est qu'il faut absolument que je m'équipe.… Tiens d'abord que serait votre trousse idéale pour tous les jours.
Max Quatre pièces.…

Image
Pour le jambon, j'ai trouvé un couteau en broc et une fois le fil refait et un petit coup de lapidaire, il va très bien.


Plus sérieusement, va aussi falloir que je m'équipe. J'attends de pouvoir avoir une cuisine qui m'est réservée pour y mettre des couteaux qui me le seraient aussi. Actuellement, j'aurais beau interdire quiconque de toucher à mes surins, je les retrouverais ébréchés, baignant dans la flotte, pointe tordue, etc...

Je crois que je commencerai par un office de Phoeniks, le Brett.

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 23 Oct 2013 23:40
par Phare Aeon
Image

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 24 Oct 2013 01:27
par pwet
tu as renoncé a te pendre ? tu aurais pu faire meilleur usage de la corde.

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 24 Oct 2013 07:55
par deuns
Ouais hein? Un set de quatre lames pour tous les jours.… qui nous montre ça. ?

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 11:18
par Monsieur Jean
Les miens, en PPP:

Image
Les kirouilles: Eric Boisset, Mathieu Callejon et Pallares.

Image
De haut en bas:
Ryback GP Wilkins, un santoku inox (c'est de la camelote mais j'aime bien), puis un gros machin anglais et les opinels pour Madame.

Image
et pour finir un Deba Aogami #2 de Moritaka

Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

MessagePublié: 01 Nov 2013 14:47
par Lipsum
Jean ton Callejon c'est celui du dernier Sicac ?