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Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 19:43
par cassca
ça dépend ce qu'en entend par perfection .

perso de l'épaisseur derriere le fil n'est pas un truc rédhibitoire sur un gyuto par ex. Choisi entre une émouture pas parfaitement plate et une lame traité avec ses pieds j'ai vite choisi mon camps.
je me méfies des avis des pros sur internet, et encore plus des photos.

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 20:03
par arthur
Oui, ok, chuis d'accord.

Mais bon, on peut avoir les 2 non,? une bonne émouture et un bon traitement, d'autant que Moritaka, c'est pas des trucs à 50€ non plus...

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 20:12
par glouglou
cassca a écrit: sur un gyuto par ex. Choisi entre une émouture pas parfaitement plate et une lame traité avec ses pieds j'ai vite choisi mon camps..

Pourquoi il pue des pieds? :fou:

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 20:27
par cassca
arthur a écrit:Oui, ok, chuis d'accord.

Mais bon, on peut avoir les 2 non,? une bonne émouture et un bon traitement, d'autant que Moritaka, c'est pas des trucs à 50€ non plus...


ben oui , mais j'apprends a être vachement plus tolérant sur certain détails. et l'avis de deux trois geek sur un forum ne fais pas loi je pense.

kraspouille semble content du siens pour le moment , ça me va comme avis moi.


et pour le prix , c'est quand meme le bas de la fourchette , c'est quoi 200euros pour 25 cm de lame en sandwich de moins de 2mm d'épais, une soie en inox soudée …..

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 20:51
par arthur
C'est pas faux...

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 21:05
par kraspek
cassca a écrit:tu nous donnes plus de specs ? hauteur épaisseur toussa toussa ? :D


OK alors allons-y !!!

Sandwich Aogami #2 / fer doux, émouture double, soie inox, manche en bois de rose et ?ébène?

240 de tranchant
46 au plus haut
3.7 au plus épais
0.9 à la pointe

Manche asymétrique : Image

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 21:09
par kraspek
J'aimerais vous dire comment il se comporte à l'affûtage, sauf que j'ai l'impression qu'il va pas perdre son fil de si tôt.
Je ne coupe rien de dur avec, pour le gros oeuvre j'ai un truc inox énorme qui me permet de faire le bourrin.
Ce couteau me permet de faire des juliennes de ouf sur n'importe quel aliment végétal, et ça franchement c'est un luxe que je suis content d'avoir pu acquérir pour mon anniv.
En plus pour ne rien gâcher c'est un bel objet.

83 euros le couteau + 14 euros de port + 42 euros de douane.

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 21:13
par kraspek
Et merci à Fabian de m'avoir fait découvrir cet artisan.

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 21:14
par cassca
wouala :D

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 21:24
par Jonathan P.
83€ ?
Ah oui, faut pas hésiter dis donc !

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 21:38
par kraspek
Il y a trois séries, j'ai pris la série intermédiaire, je n'ai pas pris la série standard car elle n'a pas la soie inox - et qu'il n'y a pas non plus de gyuto dans cette série - j'ai peur que dans les conditions d'humidité de la cuisine les problèmes viennent de là.

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 21:39
par cassca
c'est pas du super AO dans la 1ere série je crois.

mais la soie pas inox ou inox , a mon avis dans une cuisine perso ça change rien.

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 21:40
par kraspek
En effet, dans les deux premières séries c'est du numéro 2, le prix aussi m'a fait choisir l'ao#2, ça monte à environs 115 euros le gyuto de 240 en ao super, c'est un poil trop pour notre bourse.
Après peut-être que je me laisserai tenter l'année prochaine pour un petty ou un santoku en ao super. :D

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 21:43
par abouaswad
mon Cassca a une soie en kirouille, j'ai eu un peu peur de ça, mais pour le moment, avec un peu d'entretien, ça ne pose pas de problème

Re: Moritaka Hamono

MessagePublié: 15 Nov 2015 21:48
par kraspek
Oui c'est probablement un attrape-couillon hein, mais c'est une attention à laquelle on peut être sensible tout de même. :D