Non du frêne olivier que j'ai stabilisé. J'aime bien sont coté rustique, mais j'hésite avec le Bocote qui ferais plus "habillé" et l'ébène aussi qui ferai plus "classe"…. je suis pas encore décidé.
je ferais surement une petite photo demain avec le D60 du frangin parce que mon APN de M#@"e à vraiment du mal.… ça rend mieux en vrai!
comme l'autre photo était vraiment à "c#i@r", petit supplément:
Les plus avertis remarquerons que le dessus de la lame est aussi trempé(mais moins dur que la lame) ! en fait il y a 3 niveaux de trempe.
J'ai testé en coupe à la volé et batonnage(sur rondins inférieur à 8cm) et même si ce n'est pas forcement sa vocation première étant donné l'émouture assez fine au dessus du tranchant elle à très bien réussi le test !
Lame en xc75 de 95 mm dont 90 mm de tranchant et épaisseur 3 mm. Trempé sélectivement a l'argile. Emouture plate presque full grind. Manche en Ebène, bocote et intercalaire en laiton texturé. Garde et pommeau en acier patinés/vieillis. longueur totale : 20,5 cm
La "tâche" en limite de ligne de trempe sur la partie brillante de la lame n'est qu'une ombre.
"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57