Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar Rouge » 28 Oct 2015 12:36

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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar Rootard » 28 Oct 2015 13:24

DjMerguez a écrit:Image


Elle est fourrée au latex ta pâte ???… :shock:
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar Fred.A » 28 Oct 2015 13:59

Rootard a écrit:
Fred.A a écrit:Image


La Pizza... qui Tue !!! c'est ça ? :bouhouhou:


À l'américaine :capello:
C'était une blague pourrie, comprenne qui pourra.

freddy1 a écrit:j'aimerai bien avoir un robot de cuisine commak... :coeur:
sinon moi qui n'habite pas chez les loups, je descends à ma boulangerie et je leur achete de la pate cru.. :spamafote:
c'est un peu chiant a travailler la pate a pain, j'arrive pas obtenir une pate fine... :?
on dirait une baguette avec de la garniture dessus... :mouarf:


C'est parce que tu achètes une pâte à pain et non une pâte à pizza :doc:

baalot a écrit:Ptain, enfin une recette qui vient d'outre Atlantique et ou on nous bassine pas avec des tasses. Merci ! Les grammes vaincront. C'est inéluctable. Tu es du bon côté. Enfin en poids, il te reste les fahrenheit à virer, mais faut y aller par palier.

Fred.A a écrit:Maintenant la pâte. On abaisse sur un plan fariné. Jamais au rouleau. Jamais jamais jamais.


Pourquoi donc ?


Merci. J'ai appris avec des français, voilà :snob:
Pas de rouleau, ça tue les bulles. À moins de vouloir une pâte mince mais là c'est plus la même recette et le même temps de poussée.
Au fait j'ai oublié de préciser : la levure on doit la laisser s'activer dans l'eau tiède avec le sucre pendant environ 8 minutes avant de mélanger.
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar G-M » 28 Oct 2015 14:05

:pasmal:
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar DjMerguez » 28 Oct 2015 15:28

Rootard a écrit:
DjMerguez a écrit:http://nsa34.casimages.com/img/2014/07/17/140717120821778930.jpg


Elle est fourrée au latex ta pâte ???… :shock:

Ce n'est pas la mienne, mais j'arrive à la faire quasiment aussi souple. Il faut une farine adaptée à haut taux en protéines. La Manitoba canadienne est réputée, entre autres. Fred, c'est ce que tu utilises ?
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar Fred.A » 28 Oct 2015 16:58

À la maison, non, je ne me casse pas la tête, c'est farine tout-usage non-blanchie.
Par contre dans un contexte professionnel, effectivement, j'utiliserais une farine adaptée. Et un four à bois.
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar Rootard » 28 Oct 2015 18:27

DjMerguez a écrit:Il faut une farine adaptée à haut taux en protéines. La Manitoba canadienne est réputée


Et on peut en trouver où de la farine à haut taux en protéines en France (pour un non professionnel des métiers de bouche hein) ???
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar DjMerguez » 28 Oct 2015 19:10

J'en trouve en hypermarché (Carrefour), il y a une farine spéciale pizza Mon Fournil qui est bien. C'est de la type 00, il y a peut être d'autres marques qui en font. On trouve aussi parfois de la Caputo rouge en épicerie italienne.

Ce sujet sur hardware.fr recense pas mal de recettes et techniques : http://forum.hardware.fr/hfr/Discussion … 8563_1.htm
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar Rootard » 28 Oct 2015 23:23

Merci bôcoup...

DjMerguez a écrit:Ce sujet sur hardware.fr recense pas mal de recettes et techniques : http://forum.hardware.fr/hfr/Discussion … 8563_1.htm


Qu'est ce que ça fout sur "hardware.fr" ce genre de truc !! :shock: :mouarf:
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar baalot » 28 Oct 2015 23:25

Ya tout là bas. C'est l'épicerie-quincaillerie de quartier du net.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Roulette à pizza, j'me la wip à l'arrache.

Messagepar DjMerguez » 29 Oct 2015 08:29

C'est le deuxième plus gros forum FR, après Doctissimo.
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